Эфраим, приводить аргументы на основе каких-то отдельных личностей довольно просто, потому что всегда найдётся кто-то, кому что-то понравится, но также найдутся и те, кому это крайне не понравится.
Мою позицию разделяют многие из моих знакомых, поэтому всё тут крайне субъективно, и говорить от лица всех поклонников не может никто: ни я, ни ты, ни ещё кто-либо...
В любом случае, раз большинство музыкантов стараются придерживаться определённого имиджа, даже те, которые не выпендриваются, значит, основная тендеция имеет место быть, и, как правило, такие "эксперименты" встречают негативно, а если кто и экспериментирует, то явно не в сторону "оппозиционных" музыкальных жанров.
Что касается меня, то я уже отметила, что лично мне такие перемены не нужны.
Итак, если группа имеет хреновый имидж, но мне нравится их музыка - я их слушаю, но не смотрю видео с их участием, а также не хожу на их концерты.
Если и имидж, и музыка у группы великолепны, то я не только слушаю, но и всячески интересуюсь группой, хожу на концерты, смотрю видео с их участием и т.д.
В том и дело, что тут речь идёт об оценке имиджа группы, а не об оценке их музыки, эти два фактора следует дифференцировать.
И я согласна с теми, кто считает, что судить о музыке и делать свой выбор в пользу той или иной группы только лишь по "красивой обёртке" крайне глупо.