anita, обет безбрачия не обязует не иметь детей. Многие батюшки живут с гражданскими женами и растят детей. Но без брака, следуя принципу "плодитесь и размножайтесь". Они просто никому кроме бога принадлежать не могут.
anita, обет безбрачия не обязует не иметь детей. Многие батюшки живут с гражданскими женами и растят детей. Но без брака, следуя принципу "плодитесь и размножайтесь". Они просто никому кроме бога принадлежать не могут.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Shiara,
я не говорю про сейчас)
я тоже не могу в данный момент посвятить себя ребенку, ибо универ и работа. чуть позже вполне возможно.
а те, кто не переносят детей... это по сути дела по Фрейду такие люди по большей части завидуют этому маленькому существу, которому отдается все внимание. это возрастное)
Dia, а у тех, кто в 50 лет без детей и не жалеет об этом тоже возрастное?)
Мне кажется это просто выбор. Каждому свое и в свое.
Биологическое это конечно хорошо, но мы от животных тем и отличаемся, что можем выбирать - иметь нам детей сейчас, потом и иметь ли их вообще.
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
Dia, если бы я всегда обо всем спрашивала маму\папу и поступала в соответствии с их представлением, то фиг бы я сейчас училась там, где я учусь, знала бы то, что знаю и вообще фиг бы я была самостоятельной личностью.
И знаешь, может это наши с тобой папы и мамы нас хотели. А сколько детей сейчас в детских домах обитает? Их не хотели, родили и сдали в приют. Из таких детей редко вырастает что-то путнее. Или вот - гопники, алкоголики и наркоманы. Они тоже "плодятся и размножаются". Много хорошего?
А есть люди, которые довольно грамотно на мой взгляд подходят к вопросу о детях. Если они их не любят, не хотят, не уверены, что смогут воспитать и так далее, то они их не рожают. Да, это не верно с точки зрения биологии, но зато в принципе верно с точки зрения морали. Их ребенок страдал бы, был бы обделен материнской и отцовской любовью. Оно кому-то надо?
Лично я пока не буду уверена, что смогу любить своего ребенка и обеспечивать ему все необходимое для счастливого детства, то не вижу смысла его заводить.
Слышу впервые...Отношение к этому пофигистичное...Типа:пусть что хотят то и делают ^_^ Каждый выбирает сам как ему жить
So go on and scream
Scream at me I 'm so far away
I won't be broken again
I’ve got to breathe I can't keep going under
Shiara,
тфуть! чего ж так буквально воспринимать мои слова )) я же не говорю -слушайсо родителей! Просто весьма интересна была бы точка зрения людей, породивших наше поколение.
а нелюдей вообще истреблять надо. их я не беру в счет. я говорб о НАС, о сущетвах уровнем выше, которые МОГУТ вырастить достойное поколение.
ЗЫ - когда понимаешь, что ребенок скоро появится, ты совершенно иначе думать начинаешь
Dia, ты нелюдей в расчет не берешь, а они размножаются как раз очень активно. Бич общества.
Это хорошо, что ты уверена, что сможешь вырастить и что ты реально хочешь вырастить. Я сейчас не уверена, что хочу. Быть может в силу возраста, время покажет.
И вновь вывод, который я пытаюсь донести уже в куче постов - если ты не хочешь и не уверен, что хочешь, то не надо, даже если можешь.
Shiara,
уффф.... время все расставит по своим местам. человек - хаотичное создание может быть вскоре, когда встретишь ТОГО человека, ты будешь думать иначе
оно всегда так)
и надеюсь, что это случится с многими, что сейчас не хочет) время придет
Отношение двоякое. Как явление - считаю не нормальным, особенно у женщин. Однако никого не собираюсь обвинять или наставлять на истинный путь (просьба высказанное ниже мнение наставлением не считать).
Думаю всё дело в мозгах людей. Многие говорят о плохом финансовом положении, но в странах с более низким уровнем жизни люди плодятся как кролики - детей в детдом не отдают и как-то сводят концы с концами.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня