вот-вот...ато просто получается какбудто типа если есть возможность и рожать детей без корыстных целей - не эгоизм, а все остальное - эгоизм.. так ведь нет же.
вот-вот...ато просто получается какбудто типа если есть возможность и рожать детей без корыстных целей - не эгоизм, а все остальное - эгоизм.. так ведь нет же.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
добровольная бездетность есть глупость![]()
Вот собственно и всё, что я хотел сказать...
Oskolok, почему глупость? Обоснуйте свою точку зрения... Я считаю, что люди имеют ровно такое же право заводить детей, как и не заводить их. Ничего плохого в этом не вижу. В любом случае, это лучше, чем рожать нежеланных детей, которые потом всю жизнь будут страдать в такой "семье", если её можно так назвать.
Я вот с любимой чайлдфри.
Shiara, открою тебе америку, смысл жизни каждый придумывает себе сам. И животное плодитесь...и плодитесь, эээ вовсе не являеться аксиомой.Shiara,
слышала про такое...
но по большей части, не вижу тогда смысла жить вообще, если некому передать частичку себя.
Эгоизм? А то, как сейчас воспитывают (я бы сказал или отсутствие этого или классический фанатизм по собственным проблемам и комплексам) детей пропадая на работе, это значит не эгоизм? ...впрочем это тоже не является аксиомой, но имеет место и очень часто.
Я больше склоняюсь к мысли, что тот, кто не хочет иметь детей по тем или иным причинам - наиболее их достоен. Да, т.к. не чистый эгоизм здесь фигурирует - но и ответственность, не так ли?
Да, но не все же страдают этой фигней.у меня куча знакомых, которые ломанулись в столицу за "свободой". все они начали отлично зарабатывать. и ВСЕ они через определенное время начинали ныть, что им одиноко. кто-то через месяц, кто-то через пару лет. но факт один - "меня никто не ждет... зачем я работаю... добиваюсь чего-то?"
Да все потому, что нет ничего в этой жизни. Люди живут иллюзиями и каждый выбирает себе свою. Кто живет детьми, кто научными рывками, кто для себя....но именно тогда люди понимают, что "что-то" они в этой жизни упустили.
Впрочем это жестоко так писать и сеять сомнения в кое-как устоявшейся души, ведь не каждый может потом быстро о них забыть (а что ж себя терзать, да?).
А не жаль стареньких родителей? Ну сделали так, как считалось за норму, радовались (может догадываетесь, что вовсе не круглосуточно)...ну а дальше? и зачем вся эта канитель нужна была?...впрочем каждому свои "развлечения".повторюсь - ЭТО ЭГОИЗМ + старческий маразм.
вот спроси у своих родителей что-нить по поводу нежелания иметь детей в принципе. интересно будет, что они выскажут по этому поводу))
У меня терпения меньше. Да и для себя хочется жить.а нелюдей вообще истреблять надо. их я не беру в счет. я говорб о НАС, о сущетвах уровнем выше, которые МОГУТ вырастить достойное поколение.
А что, есть выбор? ...ну да, есть, только второй сеет те же самые так нежелательные душераздирающие сомнения.ЗЫ - когда понимаешь, что ребенок скоро появится, ты совершенно иначе думать начинаешь
Может быть...ведь уходить не хочется, а новенького желаем.и надеюсь, что это случится с многими, что сейчас не хочет) время придет
Короче, каждый сам решает. Только вот жаль, что многие идут на поводу "жизненных аксиом" (построить дом, наделать детей, умереть http://anub.ru/05.01.2011/5_sojaleniy_umirayushih/ ).
если человек понимает, что он не готов стать родителем, то не иметь детей - абсолютно нормально. это лучше, нежели потом забросить этого ребенка к бабушкам-дедушкам.
But you are what you believe in...
Есть у меня одна знакомая, которой мать-медик отбила всякое желание иметь детей.
Ей уже под 40.
Нежелание иметь детей - право выбора человека. Мне кажется, что некоторым людям иметь детей вообще нельзя (умственно больные, с тяжелыми наследственными заболеваниями и т.д.) ибо их недуг передастся детям. Такие люди могут отказаться от рождения детей и это будет правильно. Почему ребенок потом должен расплачиваться?
Почему я делаю то, что я делаю? -Так и не понял? -Нет -Ты делаешь то что ты делаешь,потому что ты маньяк-убийца.-Да? Это многое объясняет!
Одня мамина подруга как-то раз резко высказалась против чайлдфри.
Но дело было вовсе не в штампе о том, что удел женщины - наштамповать будущее человечества.
Речь шла, насколько я помню, о конкретном обществе, большую часть котого составляли дамы небедного материального положения, имеющие собачек, кошечек, игуаночек... и поведение по отношению к ним было на уровне ультра-заботливых мамашек.
Я люблю зверюшек, но там был ппц.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Добровольная бездетность - это замечательно. У каждого есть право выбора, в данном вопросе. Главное - чтобы это был обоснованный выбор, а не глупая дань глупой моде.
глупая дань глупой моде - проходяще.
а вообще, да. это не принципиально, в общем. лишь бы не вешались, как говорится, а может и оно к лучшему было бы.
как явление, как философия - безосновательно, на мой взгляд. столь же идейно и необдуманно, как технократия
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы