Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 101
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

вот-вот...ато просто получается какбудто типа если есть возможность и рожать детей без корыстных целей - не эгоизм, а все остальное - эгоизм.. так ведь нет же.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Смертный Аватар для Oskolok

добровольная бездетность есть глупость
    Вот собственно и всё, что я хотел сказать...

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Oskolok, почему глупость? Обоснуйте свою точку зрения... Я считаю, что люди имеют ровно такое же право заводить детей, как и не заводить их. Ничего плохого в этом не вижу. В любом случае, это лучше, чем рожать нежеланных детей, которые потом всю жизнь будут страдать в такой "семье", если её можно так назвать.

Обращенный Неонат Аватар для Mari de Lioncure

Цитата Сообщение от †Gothica† Посмотреть сообщение
    В любом случае, это лучше, чем рожать нежеланных детей, которые потом всю жизнь будут страдать в такой "семье", если её можно так назвать.
    истину глаголишь! все же лучше иметь желанных детей, или же не иметь их вообще. так будет лучше всем: и родителям, и детям
    Убить тебя - это единственный способ любить тебя. Если бы это было возможно, это было бы совершенное счастье...(с)

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Я вот с любимой чайлдфри.

Shiara,
    слышала про такое...
    но по большей части, не вижу тогда смысла жить вообще, если некому передать частичку себя.
    Shiara, открою тебе америку, смысл жизни каждый придумывает себе сам. И животное плодитесь...и плодитесь, эээ вовсе не являеться аксиомой.
    Эгоизм? А то, как сейчас воспитывают (я бы сказал или отсутствие этого или классический фанатизм по собственным проблемам и комплексам) детей пропадая на работе, это значит не эгоизм? ...впрочем это тоже не является аксиомой, но имеет место и очень часто.
    Я больше склоняюсь к мысли, что тот, кто не хочет иметь детей по тем или иным причинам - наиболее их достоен. Да, т.к. не чистый эгоизм здесь фигурирует - но и ответственность, не так ли?

у меня куча знакомых, которые ломанулись в столицу за "свободой". все они начали отлично зарабатывать. и ВСЕ они через определенное время начинали ныть, что им одиноко. кто-то через месяц, кто-то через пару лет. но факт один - "меня никто не ждет... зачем я работаю... добиваюсь чего-то?"
    Да, но не все же страдают этой фигней.

...но именно тогда люди понимают, что "что-то" они в этой жизни упустили.
    Да все потому, что нет ничего в этой жизни. Люди живут иллюзиями и каждый выбирает себе свою. Кто живет детьми, кто научными рывками, кто для себя.
    Впрочем это жестоко так писать и сеять сомнения в кое-как устоявшейся души, ведь не каждый может потом быстро о них забыть (а что ж себя терзать, да?).

повторюсь - ЭТО ЭГОИЗМ + старческий маразм.
    вот спроси у своих родителей что-нить по поводу нежелания иметь детей в принципе. интересно будет, что они выскажут по этому поводу))
    А не жаль стареньких родителей? Ну сделали так, как считалось за норму, радовались (может догадываетесь, что вовсе не круглосуточно)...ну а дальше? и зачем вся эта канитель нужна была?...впрочем каждому свои "развлечения".
    а нелюдей вообще истреблять надо. их я не беру в счет. я говорб о НАС, о сущетвах уровнем выше, которые МОГУТ вырастить достойное поколение.
    У меня терпения меньше. Да и для себя хочется жить.
    ЗЫ - когда понимаешь, что ребенок скоро появится, ты совершенно иначе думать начинаешь
    А что, есть выбор? ...ну да, есть, только второй сеет те же самые так нежелательные душераздирающие сомнения.
    и надеюсь, что это случится с многими, что сейчас не хочет) время придет
    Может быть...ведь уходить не хочется, а новенького желаем.

Короче, каждый сам решает. Только вот жаль, что многие идут на поводу "жизненных аксиом" (построить дом, наделать детей, умереть http://anub.ru/05.01.2011/5_sojaleniy_umirayushih/ ).
    Последний раз редактировалось Катерина; 13.01.2011 в 04:29. Причина: Ошибка в обращении

Обращенный Избранный Аватар для Romanga

если человек понимает, что он не готов стать родителем, то не иметь детей - абсолютно нормально. это лучше, нежели потом забросить этого ребенка к бабушкам-дедушкам.
    But you are what you believe in...

Обращенный Неонат Аватар для BDSM
    Записей в дневнике
    16

Есть у меня одна знакомая, которой мать-медик отбила всякое желание иметь детей.
    Ей уже под 40.
    Нежелание иметь детей - право выбора человека. Мне кажется, что некоторым людям иметь детей вообще нельзя (умственно больные, с тяжелыми наследственными заболеваниями и т.д.) ибо их недуг передастся детям. Такие люди могут отказаться от рождения детей и это будет правильно. Почему ребенок потом должен расплачиваться?
    Почему я делаю то, что я делаю? -Так и не понял? -Нет -Ты делаешь то что ты делаешь,потому что ты маньяк-убийца.-Да? Это многое объясняет!

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Одня мамина подруга как-то раз резко высказалась против чайлдфри.
    Но дело было вовсе не в штампе о том, что удел женщины - наштамповать будущее человечества.
    Речь шла, насколько я помню, о конкретном обществе, большую часть котого составляли дамы небедного материального положения, имеющие собачек, кошечек, игуаночек... и поведение по отношению к ним было на уровне ультра-заботливых мамашек.
    Я люблю зверюшек, но там был ппц.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Добровольная бездетность - это замечательно. У каждого есть право выбора, в данном вопросе. Главное - чтобы это был обоснованный выбор, а не глупая дань глупой моде.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

глупая дань глупой моде - проходяще.
    а вообще, да. это не принципиально, в общем. лишь бы не вешались, как говорится, а может и оно к лучшему было бы.
    как явление, как философия - безосновательно, на мой взгляд. столь же идейно и необдуманно, как технократия
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права