Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 101
    Обращенный Посвященный Аватар для Yana270585

Некотрые пишут про неготовность стать родителями...
    Я тоже не была готова, очень неготова и сильно против.
    Но рада, что в момент наступления моей первой беременности рядом оказались люди, в том числе муж, которые смогли успокоить мою двухнедельную истерику и доказать, что дети это не так страшно, как кажется.
    Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...

Обращенный Избранный Аватар для Leka
    Записей в дневнике
    28

Не желание иметь детей, чем бы оно не мотивировалось, действительно дело каждого. Люди все взрослые, голова есть на плечах. Мотивов масса, по которым не стоит рожать, или же стоит. В любом случае, выбор за каждым в отдельности.
    Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)

Обращенный Посвященный Аватар для Мензаррион
    Записей в дневнике
    1

Всему свое время и у всех свои понятия о жизни. Некоторые не хотят детей так как это их связывает по рукам и ногам, другие не могут по тому что у них нет возможностей развить ребенка. А для некоторых этот мир ужасен и они просто не хотят приводить свое дитя сюда.

Этот вопрос каждый решает сам для себя.
    И на протяжении жизни мнение может кардинально измениться.
    Меня умиляют категоричные суждения по этому вопросу. "Не зарекайся"
    А про материальную обеспеченность хочется сказать, что рожали и растили и в куда более худшие времена.
    Это не самая веская причина.
    Если нет желания - это другое дело.
    У меня есть дети. Но я не могу сказать, что я очень сильно этого желала. Все приходит потом и материнский инстинкт, и понимание значимости события.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Дивия Посмотреть сообщение
    А про материальную обеспеченность хочется сказать, что рожали и растили и в куда более худшие времена.
    А что хорошего в том, чтобы рожать при низкой материальной обеспеченности?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Вот и я о том же на самом деле. Наше государство не способствует нормальному созданию семьи и различного рода неготовые семьи влачат потом весьма жалкое существование. Это не единичные случай, таких просто масса. Более того, при наличии ребенка приходится отказываться от многих благ, в угоду благ ребенка. Это точно не для меня. Живем один раз.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Цитата Сообщение от Бомж с Дробовиком Посмотреть сообщение
    А что хорошего в том, чтобы рожать при низкой материальной обеспеченности?
    Согласна, что хорошего ничего нет.
    Но если копаться в прошлом - никогда и не было материального подкрепления рождаемости и большого достатка у большинства населения. Но рожали больше, чем сейчас. При низком уровне медицины и большой смертности.
    И сегодня дети - это очень затратно. Испытано на себе.
    Но эта мотивация не всегда оправдана. Думаю, что за ней мы прячем другие свои опасения.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Дивия Посмотреть сообщение
    Но если копаться в прошлом - никогда и не было материального подкрепления рождаемости и большого достатка у большинства населения. Но рожали больше, чем сейчас. При низком уровне медицины и большой смертности.
    Вот именно - смертность была больше. Был естественный отбор. А сейчас людей расплодилось не знамо сколько. Да ещё проповедование ценности человеческой жизни.
    Что интересно, если бы какого-нибудь золота много стало - оно бы обесценилось. Почему же тогда высоко ценят человеческую жизнь, когда Земля людьми перегружена?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Цитата Сообщение от Бомж с Дробовиком Посмотреть сообщение
    Почему же тогда высоко ценят человеческую жизнь, когда Земля людьми перегружена?
    Китайцами? Или неграми?
    У русских вымирание. И небольшой рост достигается за счет мигрантов и переселенцев.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Как я уже и говорил, основная проблема в нашем правительстве, оно не способствует этой самой рождаемости. Семьям молодым не на что жить и негде жить, они не могут развиваться как семья, в итоге это приводит к целой куче проблем. Во истину, лучше избежать этих самых проблем, чем сталкиваться с ними. А ведь за плечами и целая куча других головняков ещё есть, по мимо детей.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права