Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 101

Да оно и не будет способствовать. Не дождемся мы. То, что делается, настолько незначительно в материальном плане, что можно не брать в расчет. Тот же материнский капитал, "смешномаленькое" снижение процентов по ипотеке, и детские пособия. Но, насколько я знаю, в РЖД сотрудникам компенсируют полностью проценты по ипотеке и при рождении ребенка, при наличии этой самой ипотеки гасят хорошую часть основного долга. Но это частные случаи.
    И, я уже говорила, что считаю, что в этом вопросе - иметь или не иметь детей, каждый делает свой выбор. Я его сделала давно. У меня есть дети. И я рада этому.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Да РЖД это вообще балаган просто, если кому-то что то там и компенсировали, то это ну очень частные случай, при чем не только по России, но и в самой организации.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Знаю, что балаган. Но случаев таких за последний год знаю не мало. Странно даже.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Хорошо ваши мамки и папки не думали про чайлд фри.
    Не иметь детей могут только закоренелые эгоисты.
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Хорошо быть эгоистом в России значит. А не иметь детей и рассуждать об эгоизме ещё смешнее. Ну и да, про мамок и папок, тогда люди жили в другое время, на полках магазинов конечно ничерта не было, но и социального неравенства на столько огромного по факту не существовало тоже. Раньше конечно, получить и квартиру можно было только долгим и кропотливым трудом, но по меньшей мере, эти квартиры хотя бы давали. Конечно и раньше нормальное жильё было не у всех, но у большинства всё же было, а сейчас наоборот, меньшинство может себе позволить купить квартиру или взять ипотеку, а большинство не может.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Rimllyan Посмотреть сообщение
    Хорошо ваши мамки и папки не думали про чайлд фри.
    А хорошо ли? Что изменилось бы, если бы кто-то из нас не родился?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

раньше была уверенность в завтрашнем дне. ДНЕ госпади ну и фраза вышла)) зато правдиво. ну вот. это и главное. они как бы знали всегда что вот типа ихние дети пойдут туда-то туда-то и что государство будет выделять то-то сё-то и ну в общем такие вот всякие вещи. а щас. какая уверенность? никакой вообще.
    а насчет эгоизма в корне не соглашусь.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Как говорила моя хорошая подруга: дети - это такая вещь, что лучше иметь, чем нет (с) По той причине, что об отсутствии можно пожалеть, когда будет уже поздно. Так что я в принципе против добровольной бездетности относительно здоровых, хоть какого-то достатка людей (как ни крути, нищету плодить не так уж и хорошо, имхо, хотя бы кушать ребенку что-то надо), подчеркиваю, хоть какого-то.
    С другой стороны, если человек детей ненавидит и вообще моральный урод, то и не стоит, может быть. Хотя есть такой момент, что когда свои появляются, точкам зрения по это вопросу может измениться кардинально.
    Ну и в общем, в жизни тупо для себя, я как-то особого смысла не вижу, особенно для среднестатистического человека, который после себя кроме ребенка особо оставить ничего не может. Не берем великих, в любом смысле этого слова, мира сего. В смысле, что открытие после себя какое-то тоже вполне сойдет за след в бытии мироздания. Я за оставить после себя что-то.

пс: а материнский капитал, вроде, отменить хотят, если я не путаю ничего.
    Последний раз редактировалось Claudia; 14.11.2013 в 02:19.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Посвященный Аватар для Solitary

Сразу обозначу: я не отношусь к чайлдфри и не утверждаю, что у меня никогда не будет детей. В данный момент я не хочу ребёнка, может никогда и не захочу. Время покажет.

Я смотрю, что тут многие делают упор на то, что нежелание иметь детей - это эгоизм.

А эгоизм, простите, по отношению к кому?

К родителям? Так я, вроде, не заключал никакого соглашения и не подписывал договор, согласно которому я был бы обязан обзавестись потомством только по факту своего рождения. Я появился на свет прежде всего потому, что мои родители хотели именно меня, а не потому, что я должен был стать лишь очередным исполнителем в плане "бессмертия рода" или чего-то в этом духе. Я безмерно благодарен своим родителям за всё, но я ни в коем случае не считаю, что я в благодарность обязан продолжать род просто потому, что так надо.

К обществу? Человечество итак плодится с такой скоростью, которой позавидовали бы и крысы. К вопросу рождаемости в рамках конкретной национальности отношусь крайне индифферентно, поскольку искренне считаю, что национальность не определяет личностные качества человека. Я не настолько "пропитан" чувством гражданского долга, чтобы плодить новые рабочие единицы только потому, что обществу этого хотелось бы.

Остальным нет и не должно быть никакого дела относительно того, есть у меня дети, или нет. Так по отношению к кому я веду себя как паршивый эгоист? По отношению к себе? Так разумный эгоизм - это нормально, это естественная черта каждого человека. Я забочусь о своих близких, и при этом не собираюсь бросать свою жизнь на амбразуру ради мнимой высшей цели, которая мне самому не нужна.

Добровольная бездетность - это личный выбор каждого человека, который я уважаю. Главное, чтобы этот выбор был обдуманным, как и любой другой, в том числе прямо противоположный.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Глядя на мамочек с колясками или резвящимися на детской площадке с карапузами, неумолимо накрывает мысль: «как хорошо.
    как хорошо, что у меня таких нет.»
    Working hard, crazy alcoholic.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права