Показано с 1 по 10 из 101

Древовидный режим

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Я вот с любимой чайлдфри.

Shiara,
    слышала про такое...
    но по большей части, не вижу тогда смысла жить вообще, если некому передать частичку себя.
    Shiara, открою тебе америку, смысл жизни каждый придумывает себе сам. И животное плодитесь...и плодитесь, эээ вовсе не являеться аксиомой.
    Эгоизм? А то, как сейчас воспитывают (я бы сказал или отсутствие этого или классический фанатизм по собственным проблемам и комплексам) детей пропадая на работе, это значит не эгоизм? ...впрочем это тоже не является аксиомой, но имеет место и очень часто.
    Я больше склоняюсь к мысли, что тот, кто не хочет иметь детей по тем или иным причинам - наиболее их достоен. Да, т.к. не чистый эгоизм здесь фигурирует - но и ответственность, не так ли?

у меня куча знакомых, которые ломанулись в столицу за "свободой". все они начали отлично зарабатывать. и ВСЕ они через определенное время начинали ныть, что им одиноко. кто-то через месяц, кто-то через пару лет. но факт один - "меня никто не ждет... зачем я работаю... добиваюсь чего-то?"
    Да, но не все же страдают этой фигней.

...но именно тогда люди понимают, что "что-то" они в этой жизни упустили.
    Да все потому, что нет ничего в этой жизни. Люди живут иллюзиями и каждый выбирает себе свою. Кто живет детьми, кто научными рывками, кто для себя.
    Впрочем это жестоко так писать и сеять сомнения в кое-как устоявшейся души, ведь не каждый может потом быстро о них забыть (а что ж себя терзать, да?).

повторюсь - ЭТО ЭГОИЗМ + старческий маразм.
    вот спроси у своих родителей что-нить по поводу нежелания иметь детей в принципе. интересно будет, что они выскажут по этому поводу))
    А не жаль стареньких родителей? Ну сделали так, как считалось за норму, радовались (может догадываетесь, что вовсе не круглосуточно)...ну а дальше? и зачем вся эта канитель нужна была?...впрочем каждому свои "развлечения".
    а нелюдей вообще истреблять надо. их я не беру в счет. я говорб о НАС, о сущетвах уровнем выше, которые МОГУТ вырастить достойное поколение.
    У меня терпения меньше. Да и для себя хочется жить.
    ЗЫ - когда понимаешь, что ребенок скоро появится, ты совершенно иначе думать начинаешь
    А что, есть выбор? ...ну да, есть, только второй сеет те же самые так нежелательные душераздирающие сомнения.
    и надеюсь, что это случится с многими, что сейчас не хочет) время придет
    Может быть...ведь уходить не хочется, а новенького желаем.

Короче, каждый сам решает. Только вот жаль, что многие идут на поводу "жизненных аксиом" (построить дом, наделать детей, умереть http://anub.ru/05.01.2011/5_sojaleniy_umirayushih/ ).
    Последний раз редактировалось Катерина; 13.01.2011 в 04:29. Причина: Ошибка в обращении

Ваши права