Я вот с любимой чайлдфри.
Shiara, открою тебе америку, смысл жизни каждый придумывает себе сам. И животное плодитесь...и плодитесь, эээ вовсе не являеться аксиомой.Shiara,
слышала про такое...
но по большей части, не вижу тогда смысла жить вообще, если некому передать частичку себя.
Эгоизм? А то, как сейчас воспитывают (я бы сказал или отсутствие этого или классический фанатизм по собственным проблемам и комплексам) детей пропадая на работе, это значит не эгоизм? ...впрочем это тоже не является аксиомой, но имеет место и очень часто.
Я больше склоняюсь к мысли, что тот, кто не хочет иметь детей по тем или иным причинам - наиболее их достоен. Да, т.к. не чистый эгоизм здесь фигурирует - но и ответственность, не так ли?
Да, но не все же страдают этой фигней.у меня куча знакомых, которые ломанулись в столицу за "свободой". все они начали отлично зарабатывать. и ВСЕ они через определенное время начинали ныть, что им одиноко. кто-то через месяц, кто-то через пару лет. но факт один - "меня никто не ждет... зачем я работаю... добиваюсь чего-то?"
Да все потому, что нет ничего в этой жизни. Люди живут иллюзиями и каждый выбирает себе свою. Кто живет детьми, кто научными рывками, кто для себя....но именно тогда люди понимают, что "что-то" они в этой жизни упустили.
Впрочем это жестоко так писать и сеять сомнения в кое-как устоявшейся души, ведь не каждый может потом быстро о них забыть (а что ж себя терзать, да?).
А не жаль стареньких родителей? Ну сделали так, как считалось за норму, радовались (может догадываетесь, что вовсе не круглосуточно)...ну а дальше? и зачем вся эта канитель нужна была?...впрочем каждому свои "развлечения".повторюсь - ЭТО ЭГОИЗМ + старческий маразм.
вот спроси у своих родителей что-нить по поводу нежелания иметь детей в принципе. интересно будет, что они выскажут по этому поводу))
У меня терпения меньше. Да и для себя хочется жить.а нелюдей вообще истреблять надо. их я не беру в счет. я говорб о НАС, о сущетвах уровнем выше, которые МОГУТ вырастить достойное поколение.
А что, есть выбор? ...ну да, есть, только второй сеет те же самые так нежелательные душераздирающие сомнения.ЗЫ - когда понимаешь, что ребенок скоро появится, ты совершенно иначе думать начинаешь
Может быть...ведь уходить не хочется, а новенького желаем.и надеюсь, что это случится с многими, что сейчас не хочет) время придет
Короче, каждый сам решает. Только вот жаль, что многие идут на поводу "жизненных аксиом" (построить дом, наделать детей, умереть http://anub.ru/05.01.2011/5_sojaleniy_umirayushih/ ).