Ещё занимательно то, что очень многие люди видят смысл своей жизни в рождении и воспитании потомства, не принимая другие варианты. Если человек, допустим, не хочет детей и стремится посвятить себя науке, от таких людей последует вопрос: "Ну как же, а для чего тебе всё это? Кто продолжит твоё дело? Зачем тебе эти цифры, когда дома тебя не встречает маленькое чудо?".
И вот что именно в этом занимательно: я не думаю, что такое неприятие чужой точки зрения может встречаться при любых других жизненных целях. Не думаю, что заядлый карьерист будет с пеной у рта доказывать что-то относительно смысла жизни человеку, который хочет посвятить себя любимому хобби. Не думаю, что человек науки будет переубеждать знакомого, который решит, что его цель по жизни - посетить как можно больше стран, побывать во всех уголках земного шара. Все понимают, что у разных людей могут быть разные приоритеты по жизни, и принимают это. При этом в основном те, кто ставит во главу угла рождение ребёнка, совершенно не способны принять или понять другие точки зрения. У людей как будто отключается способность мыслить здраво, когда разговор заходит о детях. Вероятно, это так своеобразно проявляется родительский инстинкт.
С одной стороны, это естественно, но с другой печально, если с такими людьми приходится спорить, и они находятся в твоём окружении, а не просто встречены на улице. И при всём при этом забавно наблюдать, как в их глазах появляется ошибка 404, когда на вопрос "Почему ты не хочешь детей?" они слышат встречный вопрос "А зачем?"