а те, кто не переносят детей... это по сути дела по Фрейду такие люди по большей части завидуют этому маленькому существу, которому отдается все внимание. это возрастное)
йа вот например неочень-то люблю детей. причем чем мельче - тем противнее.. потомушто у мя брат был двоюродный мелкий, и я его рост с детства самого какбе прослеживал во всем, противно было всё от и до, как с ним сюсюкаются, то что его нужно кормить там а он давится кашкой какойго УГстой, как он там пукает памперсы пачкает и прочее.. рожа эта противная которая ревёт по любому поводу.. вобщем чтобы йа заводил детей - да ни-ког-да, так как это такой 3.14здец что вообще просто, слов нету. зачем себе таких проблем наживать?
и мне кажется, что заведение детей с целью дать кому-то жизнь в плане получить таким образом какую-то гарантию, что твоя плоть и кровь будет жить и после твоей смерти - намного более ужастный эгоизм, чем какраз-таки отказ от детей в принципе. какой тут эгоизм, да кому ты нужен - живешь, умер, похоронили, забыли. ничего эгоистичного, если уж так совесть мучает - можно деньги откладывать на похороны.
также считаю, что никто не в праве требовать от женщины детей, да, если ей самой хочется - тогда ещё ладно, но всеравно нужно подумать 10 тыщь раз, а надо ли вообще, мож лучше вообще из детского дома взять кого-нить - польза обществу несравненно большая.
так вот про меня конкретно - да, я бы никогда не стал заводить детей. хотя если чегонить мне когданить такого и захотелось бы в плане не продления своего рода, а вырастить и воспитать полноценного члена общества - взял бы кого-нить из детдома, как выше писал. но и своих-то проблем выше крышы вообще-то..