йа вот например неочень-то люблю детей. причем чем мельче - тем противнее.. потомушто у мя брат был двоюродный мелкий, и я его рост с детства самого какбе прослеживал во всем, противно было всё от и до, как с ним сюсюкаются, то что его нужно кормить там а он давится кашкой какойго УГстой, как он там пукает памперсы пачкает и прочее.. рожа эта противная которая ревёт по любому поводу.. вобщем чтобы йа заводил детей - да ни-ког-да, так как это такой 3.14здец что вообще просто, слов нету. зачем себе таких проблем наживать?а те, кто не переносят детей... это по сути дела по Фрейду такие люди по большей части завидуют этому маленькому существу, которому отдается все внимание. это возрастное)
и мне кажется, что заведение детей с целью дать кому-то жизнь в плане получить таким образом какую-то гарантию, что твоя плоть и кровь будет жить и после твоей смерти - намного более ужастный эгоизм, чем какраз-таки отказ от детей в принципе. какой тут эгоизм, да кому ты нужен - живешь, умер, похоронили, забыли. ничего эгоистичного, если уж так совесть мучает - можно деньги откладывать на похороны.
также считаю, что никто не в праве требовать от женщины детей, да, если ей самой хочется - тогда ещё ладно, но всеравно нужно подумать 10 тыщь раз, а надо ли вообще, мож лучше вообще из детского дома взять кого-нить - польза обществу несравненно большая.
так вот про меня конкретно - да, я бы никогда не стал заводить детей. хотя если чегонить мне когданить такого и захотелось бы в плане не продления своего рода, а вырастить и воспитать полноценного члена общества - взял бы кого-нить из детдома, как выше писал. но и своих-то проблем выше крышы вообще-то..