Так предохраняйся или нет, а сифилисом, гонореей, гепатитом В и даже СПИДом можно через поцелуй заразиться! Все равно лучше быть примерным христианином, дольше проживешь
Так предохраняйся или нет, а сифилисом, гонореей, гепатитом В и даже СПИДом можно через поцелуй заразиться! Все равно лучше быть примерным христианином, дольше проживешь
NinaDeDarkMoon, спидом через поцелуй можно заразиться, если:
1. у человека во рту ранка
2. выпить 6 литров зараженной слюны =\
и можно и не быть вообще христианином, чтобы примерно прожить и без религиозных предрасположений.
да, и если смотреть с этической точки зрения - ну, изменять, конечно, нехорошо, но быть по отношению к сексу снобами - тоже не выход.
а инстинктами управлять невозможно, на то они инстинкты, их можно только "приглушать" этическими нормамиот которых уже тошнит
любой может тысячу раз сказать, что прелюбодеяние - грех, но это не означает, что он не станет жертвой измены.
и вообще, почитайте комикс Борджия - узнаете для себя много нового.
а какая гарантия, что у чела десна не кровоточат и что он губу не прикусил? Вероятность большая. Я не сноб, но против беспорядочных половых связей и измен. Лучше близкому сразу сказать, что разлюбила и уйти, чем ерундой заниматься. Ну, это моя позиция, я ж её никому тут не навязываю. Сношайтесь с кем хотите, это ваше дело.
Примерный христианин - это святой. Умертвляющий плоть, ограничивающий себя в еде, избегающий половых связей. Воистину - примерный христианин! Вот только чего на самом деле стоит такая жизнь, которую и так подарком назвать трудно?
А какая гарантия, что меня завтра машина не собьёт? Может чтобы этого избегажать - от дорог подальше держаться? Умереть можно в любой момент, так что может стоит жить - именно ЖИТЬ - пока можешь?
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Представьте, что вы рассказываете ребёнку, что не надо совать пальцы в розетку, потому что можно умереть. А ребёнок возмущается, что от этого умирают только взрослые, а он потрогает аккуратно и вообще взрослые всё преувеличивают. И какой смысл это обсуждать? Ведь завтра этот ребёнок, наберётся опыта, и будет учить своих детей тому же самому.
мелхиседек, это точно! Пока все здоровые и все хорошо, то хотят жить на полную катушку! А как заболеют чем-нибудь страшным, так сразу начнут рассуждать, что некому их было вразумить, и как жизнь несправедлива. А примерным христианином быть не значит святым, Лазарь здесь вообще все преувеличил до предела. Тогда по его мнению и инцест тоже нормальное явление, раз прелюбодеяние для него не грех? Ведь понятие прелюбодеяния в себя и этот момент включает.
Сколько человечеству твердят об аморальности свободного секса - а народ по прежднему нет-нет, да и ходит на лево)))
А есть ещё примерные семьянины, которые в определённый момент взяли, да и семью бросили. А почему? Может потому, что раньше себя ограничивали?
P.S. А про инцест я писал в соответствующей теме.
Ну, уж извините. Те, кто семью бросает из-за своих эгоистических моментов, тем более связанных с удовлетворением своих животных инстинктов - вообще моральные уроды.
Отлично. Выходит, что каждый верный семьянин - потенциальный моральный урод. С огромной долей вероятности.
Так вот - чтобы значительно снизить эту вероятность, стоит периодически ходить на лево.
Многие моральные нормы - ошибка. В данном случае тут заложены интересы государства к семье и чувство собственности людей к своей пассии.
Лазарь Ласомбра, эх.... путаете вы чувство собственного достоинства, гордость с гордыней. И если для вас быть выше животных гордыня, то не все смотрят с такой точки зрения. Кто-то ведь не для превосходства поднимается. Образно говоря, кого-то просто тянет в небо, а не потому что по земле ползать противно.
С таким настроем вы однажды станете как раз таким "верным" семьянином как описываете....) Если бы было другое отношение, то и измен бы не было. Никого бы не угнетала супружеская жизнь.
это значит, что вы просто никогда не испытывали чувства духовного единения...) Многие моральные нормы вообще надо ставить в ранг закона, иначе люди так и останутся дикарями самоуничтожающейся формой жизни. Стремиться к совершенству надо.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©