Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 199
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь Ласомбра, к такому, как у вас? ) Строгость воспитывает силу духа. Что бы не говорили по этому поводу. Считали бы грехом или нет, но дух воспитывается при противостоянии искушениям. Если вам не надо его стойкость проявлять, если вам пофиг на любимого человека, то это ваше дело. Только помните, что все тайное станет явным
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Строгость воспитывает силу духа.
    Она же её и подавляет. Особенно чрезмерная строгость. Всё хорошо в меру. А в строгих "моральных" кодексах она отсутствует.
    если вам пофиг на любимого человека,
    Измена как раз-таки может совершатоься ради любимого человека. Связь на стороне может дать новый опыт, которым можно в определённой мере делиться с любимым человеком. Это делает отношения непредсказуемыми и интересными. И повышается вероятность того, что отношения продлятся.
    Только помните, что все тайное станет явным
    Ещё одна байка, которой нас учат с детства. И которая далека от истины.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Посвященный

Эфраим. Может и не везде. Однако я могу сказать, что в 97%. Прелюбодеяние стало нормой.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Гомер, если под прелюбодеянием понимать всего лишь секс без брака, то да.
    Но на мой взгляд, в большей степени, все зависит от помыслов человека, которые статистика отразить не может в принципе.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Проклят Посвященный

Поверьте Deliro спать с начальником приходится даже занумужним женщинам. Это уже давно не секрет.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Я вот почитала все посты в теме и такие меня одолели мысли. Ведь заповеди писал тот, кто дошёл до них сам, своим умом, своей душой, своим опытом. И писал он эти заповеди, как свой опыт. И чего ссылаться на заповеди, когда "хотца" - тут дело в теле, а не в душе! Хотца, значит так тому и быть. Прожить - значит понять. Не запрещает нам заповедь "не прелюбодействуй" (или как там она звучит?) любить и желать. Надо ощутить, чтобы понять, что следует сберечь, а от чего отказаться. "Пре-любо-деяние" - "Перед любовью деяние" - совокупление ради наслаждения, неосознанное, диктуемое слепым гормоном (мать его!) - надо ощутить, можно ощутить - как желание тела. И потом - вдохнуть в это желание смысл - любовь, зачатие, или что там. Думаю, опыт - предостерегает нас от ошибок, а не запрет. "К беде неопытность ведёт!" - дядька умный сказал!
    Вот, может, сумбурно, но так как думаю.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Неонат Аватар для Fleur du Mal
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Proniy Посмотреть сообщение
    или лизущиеся в метро друг с другом парни должны подвергаться немедленному расстрелу.
    Гм-м,как интересно!За что же их расстреливать?За их естество?Вам,значит,с вашим парнем в том же метро целоваться можно,а парням - ни-ни?Или за то расстрелять,что конкретно ВАС это раздражает?С таким подходом - давайте всё и всех перестреляем...

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    ...Ну а вслед за Мусульманскими странами прийдут другие. Разве что-то вечно в этом мире...
    Конечно, уважаемый, ни что не вечно под Луной, но всё-таки как хочется хоть чего-то постоянного. И это постоянное есть. Смена гнилого разложившегося общества, лишённого принципов морали, новым здоровым и сильным, в том числе и морально сильным. Это, батенька, диалектика.
    Разложившейся так называемой "Западной цивилизации" пришёл большой и полный "конец обеда". На смену ей придут другие и это скорее всего мусульмане.
    И не надо нам прыгать в последний вагон летящего в пропасть поезда.
    Цитата Сообщение от Гомер
    ...Может и не везде. Однако я могу сказать, что в 97%. Прелюбодеяние стало нормой.
    И, Вы, в серьёз считаете, что это хорошо?
    Homo homini lupus est

Проклят Посвященный

Зов природы не заглушить ничем. Это факт. Абсолютно согласен. Если очень хочется, то можно.
    Гугон. Дело не в том, хорошо это или нет. Дело в другом. Как бы вы отреагировали на то, что ваша девушка спит со своим начальником? Ради работы, на которую она устроилась. А институты? Девушкам приходиться спать с преподавателями за оценки. Я к тому, что так называемое Прелюбодеяние стало нормой для нашей и без того грешной жизни. Вот в чем суть. Человечество привыкло к изменам. Это стало обычным.
    Последний раз редактировалось Гомер; 02.12.2009 в 23:35. Причина: Дополнение

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Гомер, стало обычным - говорит лишь о падении современного общества. Зов природы гасится осознанием себя не животным, а чем-то более высоким и собственной воли, которой большинству не хватает.
    Вы очень уж сильно зацепились за идею секса с начальством и преподавателями... Хотите сказать, что это везде? прямо в большинстве случаев? ну-ну. Во-первых, это далеко не распространенная практика, просто на слуху у все. Во-вторых, как раз недостаток воли. Нафиг нужна работа, если идешь на нее через постель? Почти всегда есть ей альтернатива. Повышение? Трудовой кодекс и соответствующие общества в помощь. Препод в институте? Так выучи, а не надейся на авось. В крайнем случае подай на него заявление и сдавай с комиссией. Можно даже без заявления, законодательство разрешает так сдавать просто по твоему желанию. Отсюда вывод - кое-кто сам не шибко-то и сопротивляется такому произволу, а часто сам же его и провоцирует.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права