Страница 2 из 19 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 199

Комбинированный просмотр

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Кхем...
    Меня очень забавляет так называемое "рукоблудие", а точнее наложенный на него запрет. Просто давно доказано, что в то время как женщина в принципе может обходится без этого, то мужчина нет. Это необходимо для поддержания мужского здоровья, иначе при долгом воздержании не далеко до импотенции или просто до проблем в сексуальной сфере. Соответственно вопрос к Вам, Агафон, почему церковь это запрещает?
    Ну а то, что вступать в интимные отношения после свадьбы... Извините меня, а если люди окажутся сексуально несовместимы? Это всю жизнь мучиться? Как-то не очень это правильно. Понятно еще у масульман. Там мужчина обязан доставлять женщине удовольствие иначе она может подать на развод. Но наша церковь таких "гарантий" не дает.
    Естественно, можно начать говорить, что не в сексе счастье, да вот только без секса отношения какие-то неполноценные получаются.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Ну не буду писать про статистику гражданских браков))) думаю тут и лосю все ясно)))

Ни просто половые связи, ни сожительство с одним партнером в модном ныне «гражданском браке» не дает человеку настоящего счастья. Потому что брак – это не только телесная близость, но и духовное единение, любовь и доверие любимому человеку. Понятно, что ни беспорядочные связи, ни сожительство без регистрации этого дать не могут.
    Возможно и так, но и брачный союз заключенный перед лицом божим и штампом в паспорте не дает никаких гарантий счастья. Напротив, существует множество примеров, когда после заключени брака один из супругов меняется до неузнаваемости, в том числе начинает постоянно гулять "налево". Думаю здесь ни о каком счастье речи быть не может.

Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Anti; 12.03.2009 в 03:05.
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Вот.. вы знаете. человек один из немногих видов на земле, у которого брачный период длится круглый год ))

ну не просто же так это сделано.
    SMALL STEPS CORRUPT.

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Цитата Сообщение от Dia Посмотреть сообщение
    эмммм.... А размножаться делением или почкованием человечество еще не научилось, но думаю, что оно к этому придет Надеюсь, что оооочень не скоро
    Любовь - это прекрасно. но когда она без секса.... в ней нет такой полноты, какая могла бы быть. такая любовь быстро превращается в просто набор из уважения, привычки и прочего... И я не думаю, что это приносит Счастье.
    Господь благословил брачный союз, благословил плотское общение в нем, служащее деторождению. Муж и жена отныне уже не двое, а «одна плоть» (Быт. 2: 24). Вот ответ на ваш вопрос. В брак сейчас можно вступать едва ли не с 16-ти лет.

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    А как же многоженство? По какие-то там источникам, по которым вместе с Каином и Авелем родились их жены, еще у Авеля жен было две. А ведь акутально это стало горадо позже - это сейчас женщин в три или четыре раза больше мужчин. Предлагаете двум третям женского полу стать "невестами Господа"? а жырно ему не будет, а-а?
    По идее, если будет многоженство, должно быть и многомужество...
    [

Но мы то разговаривем о православных христианах, а не о временах давних и тем более не о матриархате.

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    А то что так, по мне - элементарное траханье.
    То и есть грех.

Цитата Сообщение от SAMAEL Посмотреть сообщение
    Не кажется ли Вам Агафон, что вера искренняя - дело добровольное и каждый должен приити к этому сам, или вы считаете что нужно мечом и огнем толкать и навязывать свои принципи?
    А где вы видите, что я кому либо навязываю свои принцыпы? Я лишь пишу что думаю, и не призываю в своих мыслях никого под свои знамена, каждый сам должен осознать и придти к вере.

Anti, читайте внимательние первый пост, там есть ответ на ваш вопрос.

Цитата Сообщение от Necron_Lord Посмотреть сообщение
    Вот.. вы знаете. человек один из немногих видов на земле, у которого брачный период длится круглый год ))
    В брак вступать тоже можно круглый год. Хотя в великий пост лучше воздержаться.
    Ищущий да обрящет

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Агафон,прошу простить мне мое бескультурье и невнимательность... не могли бы Вы так сказать, "носом ткнуть" меня в ответы на мои вопросы...

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Блин, как-то странно читать церковные проповеди на священном Братстве Вомпиров.
    И почему надо настаивать только на православной точке зрения по этому вопросу. А как же простите равноправие остальных религий: иудаизм, мусульманство, буддизм и пр.пр.? Чем же они хуже...
    По-моему, тут не может быть единого правила.
    Каждый исходит из своих понятий и своих принципов, а также из своей религии (если таковая у него имеется).
    Обожаю я православное христианство, вечно лезет везде с огнем и мечом. Или соглашайся или секир башка.
    И когда же мы поумнеем...

Давайте уважать право каждого иметь свою точку зрения и жить так, как его совесть позволяет.
    (Ведь учимся, увы. только на своих ошибках...)

З.Ы. И тада на земле такой рай наступит, аж жуть...
    Последний раз редактировалось Trish; 12.03.2009 в 19:20.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Православное как раз очень тихое... Хотя про протестантов мало знаю, значит они еще тише.
    Прелюбодеяние.... Лично для меня не важно абсолютно, что кто-то там наверху меня оценивает. А вот мои врожденные моральные принципы - совершенно другое дело. Все зависит от каждого конкретного человека и его убеждений.
    Я конечно против, но большинство грехов в христианстве по принципу "все, что хорошо - плохо". Прям диета какая-то.... чем и является, только для духа. Толстая душа в райские ворота не пролезет )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

В брак вступать тоже можно круглый год. Хотя в великий пост лучше воздержаться.
    ни брак ни пост не имеют ни малейшего значения за пределами вашей головы.

я же вам привёл отрывок из списка законов природы, которые отрицать - себе дороже.
    SMALL STEPS CORRUPT.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ага а на мой пост ничо не ответили. я там между прочим про лесбиянок спрашивал...
    кто кого имеет - это порой вопрос спорный, можешь мне поверить
    ага и ещё 150 тыщь отмаз на эту же тему. но оно не меняет сути, это было всегда, такое разделение, что мужчины имеют, так уж в природе заложено, вот я и с живтоне сравнивал, и чего тут может быть бредового - хз, так как оно как есть так и есть! вообще если уж называть себя человеком разумным, то стоит думать о том, что ты делаешь, а не идти по принципу "нравится - значит буду делать". ведь по такому принципу далеко не уйдешь, ну и тут встает такой извечный вопрос, что контролирует и ведет вперед мужчину, мозги, или собственно его кхм как любят говорить, "достоинство"... да ладно, уже давно понятно, что чего-то доказывать тем, кто идет на поводу у сиюминутного удовольствия нет смысла. ну а когда это ещё и в культ возводят...
    просто для меня важнее духовная гармония, все ли что я делаю мне по душе, все ли правильно, правильный ли это путь - вот что важно. и в таком случае неравности какие-либо, особенно в любви - их не должно быть.
    а уж про БДСМ - из моей цитаты никак не следует твой каммент под ней, точно также, причем с более осмысленным содержанием и более логически правдоподобно я могу процитировать тебя, а уж потом ответить то же самое.
    Если уж мы говорим, что у всех вкусы разные, то уж извини БДСМ ну никак априори не проявление возвышенных чувств и уважения к своему партнеру.
    и ответ "например и БДСМ совершенно не низкий и не противный, если условиться к примеру, что вот сегодня я госпожа, а завтра ты, сегодня я тебя плёткой по жопе, а завтра ты меня" никакого неуважения тут нет,
    так что не лей пожалуйста воду, если нет аргументов.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Skinny, извините, забыл. Но ответ прост, это тоже что и мужеложество, только в среде женщин, если я правильно понимаю, и это грех.
    Ищущий да обрящет

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права