http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
В духовном мире много чего нет. Но мы живём в материальном, потому нам следует придерживаться законов материального мира. Духовность - вещь полезная, но в согласии с законами и потребностями материального мира - раз уж мы в нём живём.
Секс считается грехом из-за религии. А религия служит государству. Государству нужны семьи. Следовательно свободный секс не стоит поощрять. А лучше и секс в браке объявить грехом - чтобы жизнь мёдом не казалась. Просто последний прощается, т.к. нужен для размножения.
Вообще трудно понять, что у многих людей в XXI веке ещё остались подобные заморочки. Помоему уже давно пора всем понять, что грех - это продукт измышления некоторых повёрнутых людей.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
lalita, секс сексу рознь... Я бы не сказал, что секс между любящими друг друга людьми совсем уж без духовного. Когда он не является непременным и обязательным спутником этой любви, а просто как очень приятное дополнение
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Если исходить из написанного - то, выходит, мы грешим, являемся продуктом греха, и вообще надо всем вырвать матку Скрытый текст.
это не в сексе проблема, а в том, как к нему относятся.
Крішна
Последний раз редактировалось lalita; 18.06.2020 в 08:46.
Прошу уважаемых собеседников не отклоняться от заданной темы. Мы обсуждаем Прелюбодеяние, а не секс как таковой. Спасибо за понимание.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
О_О секса нет О_о
а по теме...для религиозного человека прелюбодеяние грех. для обычного, просто обидная вещь, если изменили тебе. ну или ты относишься к этому спокойно, допускаешь возможность измены, ради сохранения отношений. то есть интрижка на стороне лишь подстегивает настоящую любовь. Сколько людей - столько мнений. Поэтому прежде чем изменять, хе-хе, надо узнать, как к этому относится партнер. Но не так в лоб спросить, а скрыто, намеками, ненавязчиво, как бы между делом...)
З.Ы.
Скрытый текст
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
[QUOTE = 'BloodAddicted; 127544'] Поэтому прежде чем изменять, хе-хе, надо узнать, как к этому относится партнер. Но не так в лоб спросить, а скрыто, намеками, ненавязчиво, как бы между делом ...)[/ QUOTE]
Как правило, партнёр будет стараться показать себя верным, даже если это расходится с истиной. Причины могут быть разные: показать себя эдаким подарком или внушить верность другому.
А изменяли всегда. Так было, есть и будет. И всякие разговоры о греховности едва ли смогут это исправить. Так что занимайтесь сексом сколько хотите. Просто помните, что есть помимо него много чего другого важного и интересного.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 16.11.2009 в 22:33.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Дети мои, мы все утопаем в грехе
Если посчитать секс (а за сим измену), более как плоткую потребность, и что люди - животные, то в этом нет ничего непотребного.Но сие есть не богоугодное дело, потому после смерти ваши души будут биты о скалы
Но эмоциональная привязанность и умение лгать отличает нас от братьев наших меньших, и потому для особи, которой изменили, это может причинить некую боль. А поскольку, люди, они эгоистичные существа, и (почти во всех случаях), никто не признается в измене. Изменяют по большому счету - для остроты ощущений.Потому, дети мои, не ищите приключений на пятую точкуведь, как сказал Лазарь:
Скрытый текстесть помимо него много чего другого важного и интересного.
"...не прелюбодействуй,не кради,не лги,не пей.Но если ты влюблен-то прелюбодеяние не грех,а если уж и красть,то у того,кто сам ворует,обмануть смерть-не есть ложь,и напиться можно,но лишь в минуты,когда счастье переполняет..."
....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
e tra mille delusioni
cerchero' di nuovo di sentirmi su ...