Ну если сам термин из библейских законов, то логично предположить, что " ...делают разницу между блудом и прелюбодеянием..." религиозные люди.
Ну если сам термин из библейских законов, то логично предположить, что " ...делают разницу между блудом и прелюбодеянием..." религиозные люди.
Прелюбодеяние, грехи, законы - церковь. Я ничего не имею против церкви. Это замечательное место – Божий Храм, объединяющее множество людей. Но все законы писались человеком и идут из древних веков. Не иметь интимных отношений до брака, возможно обусловлено было тем, что дети не знали точно кто его родители, а родители не знали от кого их ребенок. Беспорядочный секс тоже ни к чему хорошему не приведет. Но когда двое – мужчина и женщина любят друг друга, по настоящему, а не только духовно, то между ними ЕСТЕСТВЕННЫМ является влечение друг к другу. Хочется прикоснуться к любимому человеку, ощутить его тактильно, ну и дальше продолжают гормоны. Каждый человек трактует Божьи Законы по-своему. Если мужчина и женщина вступают в интимную жизнь любя друг друга, я не думаю, что Боженька будет против этого. Такими уж Он нас сотворил. Влечение к противоположному полу естественная часть человека.![]()
мы проживаем жизнь, а память о нас остается....
Такое ощущение, что вы загоняете термин – прелюбодеяние, под свои, удобные для вас рамки. Ну хорошо, что вы хоть себя убедили – беспорядочный секс это не грех )))
Такое ощущение что тут обсуждают искусственное понятие навязываемое христианской моралью.. Впрочем если основываться на этой морали, то позицию христианства автор четко описал, и мне не совсем понятно что тут уже 7 страниц из пустого в порожнее переливают.
Особенно интересно читать посты в которых описывают вероятные мысли бога)
Скрытый текст
Nines, а папы римские и не так баловались ) но греховности таких поступков это не отменяет. Правда во время написания заповедей в прелюбодеяние вкладывался немного другой смысл греха... Тогда как бы женщина была больше вещью, поэтому и сродни не воруй. Ну не обязана она была испытывать хоть сколько-нибудь теплых чувств к мужу. А мужья обязаны были о них забодиться и если уж хочется еще, брать еще одну жену. А вот сейчас... Сейчас с духовной точки зрения как-то еще греховнее... Ведь браки совершаются обдуманно и, в большинстве случаев, по любви. В таком случае примешивается еще и предательство.
Ketrin, это уже другой грех, точно такой же как и чревоугодие. Просто потакание низменным желаниям. Хотя встречаются люди, про которых сложно сказать, что они не любят своего партнера, но любят еще и многих других. Да, так тоже бывает. И как к этому относиться - я не знаю.
Последний раз редактировалось Эфраим; 08.10.2009 в 22:05.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Предназначение секса - размножение. Любовь тут полезна, но ведь можно и не одного человека любить. Да и любить чужую жену(мужа) можно
Просто не понятно, почему люди до сих пор убеждают себя в обратном... Когда давно ясно, что хорошее и плохое - только в наших мозгах.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Анекдот в тему:
Спускается Моисей с горы Синай и вещает:
-Евреи! У меня к вам две новости, одна плохая, другая хорошая! Начну с хорошей - заповедей всего 10. Теперь плохая - прелюбодеяние вошло!
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!