я вот сейчас должен серьёзные бабки из за этого чёртова внезапного роста бакса.
последний раз в жизни я хранил бабки в рублях.
я вот сейчас должен серьёзные бабки из за этого чёртова внезапного роста бакса.
последний раз в жизни я хранил бабки в рублях.
SMALL STEPS CORRUPT.
Ну, я создание очень эгоистичное, даже эгоцентричное.
Как следствие "долг" у меня появляется лишь тогда, когда я сама согласна, что да, тут я должна. И самым главным долгом своим считаю делать все для благополучия себя любимой.
Дия правильно заметила, что все зависит от моральных принципов. У меня к ним примешивается еще и личное отношение. Если мне человек не нравится, то с какой стати мне ему помогать? Не должна.
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
В долг беру только у близких, проверенных людей, которые доверяют и мне соответсвенно.
Сама же перед тем, как дать в долг, долго ломаюсь, пытаюсь найти отмазки не давать, но в итоге даю в конце концов, хоть и жалею после этого. Более того, незнакомым людям в долг давать в долг легче, чем близким. Близким предпочитаю просто подарить)
В принципе согласен со всем выше сказанным. Особенно поддержу слова Диички:
"тяжесть" подобного долга ограничивается только твоими моральными принципами, не более того![]()
Наверное потому что мне все равно что обо мне скажут окружающие мне все равно на гражданские и другие подобные "долги"Сообщение от DarkMaster
Буду что то делать, если моя помощь будет по-настоящему необходима и как правило не буду просить ничего взамен) вот такой я самаритянин
![]()
Последний раз редактировалось Anti; 12.03.2009 в 20:24.
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.
эээээ...... долг... а я вот хоть создание эгоистичное, но отплатить частенько хочется.... деньги всегда возвращаю... за еду сегодня вполне вероятно покормлю завтра... вобще наверное, черта эгоизма это все-таки... люблю я, когда оно так - ты мне, я тебе....короче, солидарна с Dia))))))))
Последний раз редактировалось Dee; 13.03.2009 в 22:34.
Деньги в долг даю - сколько не жалко потерять. Если не вернут - значит больше давать денег в долг нечего. Сам стараюсь в долг не брать, но если приходится - стараюсь поскорее отдать.
Долг родине. Что это такое? Долг земле - земля везде одинакова. К тому же я не виноват, что родился на земле этого государства, а не иного. И в конце концов - с какой стати государства разделили всю землю между собой? Долг государству - думаю коментарии излишни. Долг людям, живущим рядом с тобой - это смотря какие люди. Если это близкие и друзья - то это инстинкт стаи - всё понятно. Но это ведь не большая группа людей - и тоже по сути к родине отношения не имеет. И с такой же группой этой же страны её ничего не связывает - это другая стая. Так что никакого долга родине по существу нет.
Долг перед Богом - я не знаю, Он мне его не объявлял. Я просто живу. А церковь и религия не имеет к Богу никакого отношения.
Выходит, что долг - это просто выбор человека, который сам по себе никому ничего не должен.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 04.05.2009 в 19:43.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
долги, которые есть у всех людей по умолчанию (к родине, родителям, обществу и тд и тп) - всего лишь способ, попытка удержать и получить выгоду от конкретного человека как от полноценного члена общества, одна из нитей, связывающих разных людей в единую структуру человечества. на самом же деле этих долгов нет. долгов вообще не существует, мы только можем думать или заставить кого-то думать, что кто-то кому-то что-то должен, просто понадеяться не на материальное, а на совесть, на чужие мозги, мысли, порядочность...
на мой взгляд это занятие бесполезное, только если не уверен на 100% в человеке.
понятие долг держится на честности, на взаимовыгоде, на отношениях, на взаимопомощи в конце концов. если этого нет - то нет и долга, так что если вы любите свой мир, свою страну, своё общество - можно считать, что есть долги. если нет - на нет и суда нет..
про деньги..
сам никогда в долг ничего не брал, хотя может пару раз и брал, но ненадолго и только в случае практически смертельной необходимости, и естественно всегда отдавал, но сейчас не припомню случаев когда я брал деньги в долг. так как на самом деле почти всегда можно без этого и пережить, нет денег - ну и нечего надеяться на что-то, а то знаю семьи, которые практически живут в долг, у одних занимают другим отдают, сами уже в долгах по уши, суммы уже на сотни тысячь набираются, и притом живут неплохо! убивает конечно такое просто...
деньги например я в долг давал раньше, небольшие конечно суммы, но в 90% случаев с ними можно сразу попращаться, так как почти никогда не возвращают. вообще если бы сейчас мне все люди вернули деньги, которые я им когда-либо давал за всю жизнь - можно было бы целый месяц жить неплохо =) так что теперь я вообще никому никогда ничего в долг не даю, самим надо иметь, как уже говорил, не помрут и без денег - значит ненужно ничего давать. нет ну конечно бывают случаи, когда действительно вопрос жизни и смерти, на операцию к примеру деньги или на лекарства, но тут просто стоит выбор такой у тебя, вот есть у тебя деньги, их можешь не отдать в долг а пожертвовать на чье-то спасение, если не жалко - жертвуешь.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Чувство долга, которое довлеет над каждым из нас, наше добровольное ярмо.....я не понимаю такого, как можно быть кому то, что то должным, я не кому ничего не должна, а то что делаю, то по собственному желанию
На меня само слово "долг" действует как-то угнетающе. Долг - неплохой способ манипуляции. Ты должен делать то-то и то-то, слушать того-то и того-то, служить тем-то и тем-то.![]()
Согласна с Лазарем Ласомбра,Считаю жизнь игрой. Потому нет и долга. Но, с другой стороны, если чей-то выбор - нарушать правила, не подчиняться правительству, в религиозных странах - не служить богу, то это его личное дело, но этим он восстанавливает против себя общество, эгрегор этого общества. Одному сложно идти против толпы.Выходит, что долг - это просто выбор человека, который сам по себе никому ничего не должен.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти