Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Долг

Комбинированный просмотр

я вот сейчас должен серьёзные бабки из за этого чёртова внезапного роста бакса.

последний раз в жизни я хранил бабки в рублях.
    SMALL STEPS CORRUPT.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Ну, я создание очень эгоистичное, даже эгоцентричное.
    Как следствие "долг" у меня появляется лишь тогда, когда я сама согласна, что да, тут я должна. И самым главным долгом своим считаю делать все для благополучия себя любимой.
    Дия правильно заметила, что все зависит от моральных принципов. У меня к ним примешивается еще и личное отношение. Если мне человек не нравится, то с какой стати мне ему помогать? Не должна.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

В долг беру только у близких, проверенных людей, которые доверяют и мне соответсвенно.

Сама же перед тем, как дать в долг, долго ломаюсь, пытаюсь найти отмазки не давать, но в итоге даю в конце концов, хоть и жалею после этого. Более того, незнакомым людям в долг давать в долг легче, чем близким. Близким предпочитаю просто подарить)

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

В принципе согласен со всем выше сказанным. Особенно поддержу слова Диички:

"тяжесть" подобного долга ограничивается только твоими моральными принципами, не более того

Цитата Сообщение от DarkMaster
    И "отдавая" эти так называемые "долги", человек думает о том, что обо мне скажут в обществе, как ко мне будут относиться родители и родственники, опять же что скажут окружающие, а вдруг Боженька все же есть и если "долг" не отдать в ад упекут, и т.д., и т.п., и пр...
    Наверное потому что мне все равно что обо мне скажут окружающие мне все равно на гражданские и другие подобные "долги" Буду что то делать, если моя помощь будет по-настоящему необходима и как правило не буду просить ничего взамен) вот такой я самаритянин
    Последний раз редактировалось Anti; 12.03.2009 в 20:24.
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

эээээ...... долг... а я вот хоть создание эгоистичное, но отплатить частенько хочется.... деньги всегда возвращаю... за еду сегодня вполне вероятно покормлю завтра... вобще наверное, черта эгоизма это все-таки... люблю я, когда оно так - ты мне, я тебе....короче, солидарна с Dia))))))))
    Последний раз редактировалось Dee; 13.03.2009 в 22:34.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Деньги в долг даю - сколько не жалко потерять. Если не вернут - значит больше давать денег в долг нечего. Сам стараюсь в долг не брать, но если приходится - стараюсь поскорее отдать.
    Долг родине. Что это такое? Долг земле - земля везде одинакова. К тому же я не виноват, что родился на земле этого государства, а не иного. И в конце концов - с какой стати государства разделили всю землю между собой? Долг государству - думаю коментарии излишни. Долг людям, живущим рядом с тобой - это смотря какие люди. Если это близкие и друзья - то это инстинкт стаи - всё понятно. Но это ведь не большая группа людей - и тоже по сути к родине отношения не имеет. И с такой же группой этой же страны её ничего не связывает - это другая стая. Так что никакого долга родине по существу нет.
    Долг перед Богом - я не знаю, Он мне его не объявлял. Я просто живу. А церковь и религия не имеет к Богу никакого отношения.
    Выходит, что долг - это просто выбор человека, который сам по себе никому ничего не должен.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 04.05.2009 в 19:43.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

долги, которые есть у всех людей по умолчанию (к родине, родителям, обществу и тд и тп) - всего лишь способ, попытка удержать и получить выгоду от конкретного человека как от полноценного члена общества, одна из нитей, связывающих разных людей в единую структуру человечества. на самом же деле этих долгов нет. долгов вообще не существует, мы только можем думать или заставить кого-то думать, что кто-то кому-то что-то должен, просто понадеяться не на материальное, а на совесть, на чужие мозги, мысли, порядочность...
    на мой взгляд это занятие бесполезное, только если не уверен на 100% в человеке.
    понятие долг держится на честности, на взаимовыгоде, на отношениях, на взаимопомощи в конце концов. если этого нет - то нет и долга, так что если вы любите свой мир, свою страну, своё общество - можно считать, что есть долги. если нет - на нет и суда нет..
    про деньги..
    сам никогда в долг ничего не брал, хотя может пару раз и брал, но ненадолго и только в случае практически смертельной необходимости, и естественно всегда отдавал, но сейчас не припомню случаев когда я брал деньги в долг. так как на самом деле почти всегда можно без этого и пережить, нет денег - ну и нечего надеяться на что-то, а то знаю семьи, которые практически живут в долг, у одних занимают другим отдают, сами уже в долгах по уши, суммы уже на сотни тысячь набираются, и притом живут неплохо! убивает конечно такое просто...
    деньги например я в долг давал раньше, небольшие конечно суммы, но в 90% случаев с ними можно сразу попращаться, так как почти никогда не возвращают. вообще если бы сейчас мне все люди вернули деньги, которые я им когда-либо давал за всю жизнь - можно было бы целый месяц жить неплохо =) так что теперь я вообще никому никогда ничего в долг не даю, самим надо иметь, как уже говорил, не помрут и без денег - значит ненужно ничего давать. нет ну конечно бывают случаи, когда действительно вопрос жизни и смерти, на операцию к примеру деньги или на лекарства, но тут просто стоит выбор такой у тебя, вот есть у тебя деньги, их можешь не отдать в долг а пожертвовать на чье-то спасение, если не жалко - жертвуешь.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Чувство долга, которое довлеет над каждым из нас, наше добровольное ярмо.....я не понимаю такого, как можно быть кому то, что то должным, я не кому ничего не должна, а то что делаю, то по собственному желанию

Обращенный Смертный Аватар для Дочь_тьмЫ

Я щитаю, что человек сам по себе никому ничего не должен...а вот как личность он сам создаёт себе долги...каждый сам для себя решает кому и что он должен...ммм...как-то так...)))
    Лёд не тает, но так легко разбивается...

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

На меня само слово "долг" действует как-то угнетающе. Долг - неплохой способ манипуляции. Ты должен делать то-то и то-то, слушать того-то и того-то, служить тем-то и тем-то.
    Согласна с Лазарем Ласомбра,
    Выходит, что долг - это просто выбор человека, который сам по себе никому ничего не должен.
    Считаю жизнь игрой. Потому нет и долга. Но, с другой стороны, если чей-то выбор - нарушать правила, не подчиняться правительству, в религиозных странах - не служить богу, то это его личное дело, но этим он восстанавливает против себя общество, эгрегор этого общества. Одному сложно идти против толпы.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права