Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Долг

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Anti, никакие материальные ресурсы не должны влиять на то, что ты чувствуешь к месту, в котором родился. любовь к родине - как искусство. не потрогаешь и не всегда выразишь. только увидишь и почувствуешь.Скрытый текст

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Dee Посмотреть сообщение
    Anti, никакие материальные ресурсы не должны влиять на то, что ты чувствуешь к месту, в котором родился. любовь к родине - как искусство. не потрогаешь и не всегда выразишь. только увидишь и почувствуешь.
    Есть такое понятие любовь к Родине... В России сейчас нет Родины... Сейчас есть интересы госоударства, которые выражены только одним вопросом... как набить кошелки политиканов сидящих у власти. Да это очень прискорбно, но от этого не уйти.
    Прошу прощения за столь дерзкие посты. прошу все притензии выражать только ко мне.

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Anti, любовь к родине - это глубоко субъективное и индивидуальное. ессно, никто никого не заставит чо-то там испытывать вроде долга. людей обычных забыли, людей. они-то к политиканам имеют мало отношения.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dee Посмотреть сообщение
    любовь к родине - это глубоко субъективное и индивидуальное. ессно, никто никого не заставит чо-то там испытывать вроде долга. людей обычных забыли, людей. они-то к политиканам имеют мало отношения.
    Но лично ко мне большинство этих обычных людей тоже не имеет отношение - да как и ко многим другим. Так что к обычным людям тоже нет долга.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Дочь_тьмЫ

Я щитаю, что человек сам по себе никому ничего не должен...а вот как личность он сам создаёт себе долги...каждый сам для себя решает кому и что он должен...ммм...как-то так...)))
    Лёд не тает, но так легко разбивается...

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

На меня само слово "долг" действует как-то угнетающе. Долг - неплохой способ манипуляции. Ты должен делать то-то и то-то, слушать того-то и того-то, служить тем-то и тем-то.
    Согласна с Лазарем Ласомбра,
    Выходит, что долг - это просто выбор человека, который сам по себе никому ничего не должен.
    Считаю жизнь игрой. Потому нет и долга. Но, с другой стороны, если чей-то выбор - нарушать правила, не подчиняться правительству, в религиозных странах - не служить богу, то это его личное дело, но этим он восстанавливает против себя общество, эгрегор этого общества. Одному сложно идти против толпы.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Должен заботиться, о своих родителях, когда те станут старыми и беспомощными- потому что они заботились о нас, когда мы были маленькими и беспомощными.
    А больше ничего никому не должны. Только сами себе.
    Друзьям? Друзья ничего не требуют. Если тебе хочеться что-то зделать для друга, помочь ему - делаешь. Нет, не делаешь (значит не особо им дорожишь).
    Родине? Смешно, какие ей долги к чертям. Я Гражданин мира, и плевать я хотел в какой его части я родился.

Обращенный Смертный Аватар для Borgil

Внимание, вопрос:
    Что и кому может быть "должен" человек? (ну или не человек)
    ...и, главое, за какие такие услуги?

Очень хороший вопрос.
    1 По идее человек никому ничего не должен. Люди придерживающиеся этого мнения (кто-то назовет их бессовестными) не лезут в прошлое и не накручивают себя негативными мыслями (которые превращатся в реальность) по поводу "долга".
    2 любители покопаться в совести и долгах становятся должны ещё больше. Чтоб от этого избавится - попросите тех, кому вы должны, простить вас и отпустить .

ИМХО.
    Раньше я испытывала чувство долга перед родителями, когда они стали этим пользоваться они были посланы. Я ведь не просила меня родить.
    Что-то подобное до сих пор осталось, я не могу назвать это долгом. Это какая-то грань между уважением и ....желаниями. Пример: 1 если ты что-то уважаешь, ты не будешь этому вредить (не из-за долга а из-за личных побуждений), 2 если ты хочешь что-то сделать и душа (не разум) с этим согласна то действие будет иметь только желаемые последствия.
    If you turn to the light
    There is burning in the night
    Then the Journeyman's day has begun...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Borgil Посмотреть сообщение
    1 По идее человек никому ничего не должен. Люди придерживающиеся этого мнения
    Для многих это является защитной реакцией. Ведь люди постоянно сталкиваются с тем, что кто-то опелирует их чувством долга, чтобы получить от них много и бесплатно. Далеко ходить не надо - часто с этим в лоб сталкиваешься на работе, где тебе начальство так и пытается навязать корпоративный патриотизм. Вроде "работа второй дом" или "работаем за идею, а не за деньги" и т.д. И чем больше этому поддаёшься, тем больше тебя грузят: сваливают обязанности, не входящие в твою компетенцию, заставляют без выходных работать и т.д. И при этом - никакой благодарности.
    Встречаются ещё и люди, говорящиее о том, как здорово помогать другим и всё в таком духе. А сами при этом подставляют, кидают.

Всё это на микроуровне. На макро - это не для кого не секрет. Это государство. Оно нам внушать, что мы должны ради него жить, работать, жертвовать чем-то, умирать. Это, мол, - наш святой долг.

Долг долгом, но выходит почему-то, что мы должны, а нам нет. Не говорю, что нам всегда совсем ничего не дают взамен, но получается, что сам, как правило, отдаёшь больше, чем получаешь взамен. А если ещё и веришь, что должен - отдаёшь ещё больше, получая столько же. А если всё-таки больше получаешь - как правило больше отдаёшь десятикратно. Тут возникает мысль - а стоит ли оно того?

И в данном контексте самым разумным является принцип наёмника: я патриот того государства, которое платит больше. И платит за такую же работу, а не прибавляет за двойную плату работу в десятикратном размере.
    Хотя немало людей ведётся на удочку долга. Если награда достойная, то, конечно, почему нет. Но вот ведущимся за спасибо в лучшем случае - можно только посочувствовать.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 29.06.2009 в 00:03.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права