Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Долг

Комбинированный просмотр

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    DarkMaster, меня больше интересуют те долги, которые ты обзвал фикцией.
    Долг перед обществом, родителями, Богом, родиной...ээ...не помню пока больше.
    Это фикция, потому что есть такое слово надо, надо в первую очередь тебе, как бы это ни звучало цинично, но все эти, якобы, "долги" перед обществом, родителями, Богом, родиной - проявление "махрового" эгоизма, пусть весьма разумного, но эгоизма. И "отдавая" эти так называемые "долги", человек думает о том, что обо мне скажут в обществе, как ко мне будут относиться родители и родственники, опять же что скажут окружающие, а вдруг Боженька все же есть и если "долг" не отдать в ад упекут, и т.д., и т.п., и пр...

Человек такая сволочь, что все время хочет зад свой держать в тепле и безопасности, а подавать это как героизм и подвижничество.

Однако, разумный эгоизм, тем и хорош, что мне хорошо, когда другим тоже хорошо или, по крайней мере, не плохо от моего хорошо. Наверное так.

ps. Уровень разумности эгоизма определяется в процессе социализации индивидума. О, как завернул... (с) Я
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Dia, однако ж, не иметь моральные принципы тоже не есть хорошо. А вот признавать за собой какие-то левые "долги" не охота.

Necron_Lord, сочувствую )) как хорошо иногда, что у меня денег нетуть ))
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Deliro,
    почему же не есть хорошо О_О ?
    по мне так без них вообще никак.... чувства Чести и Достоинства должны быть у каждого, с них и формируются большинство наших принципов.

Shiara,
    это да. просто в большинстве случаев лучше отталкиваться от "ты мне - я тебе". это разве что к близким людям не сильно относится, хотя они тебе очень много дают в плане морального и духовного
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Dia, если честно, я человек ни в каком месте не семейный. Те, кого я безумно любила, уже умерли. Оставшиеся - из серии "Как же так, это твоя семья и ты должна". И мое эгоистичное "Извиняйте, не хочу".
    А "ты мне - я тебе"... Тоже знаешь ли... Если я что-то делаю и хочу получить отдачу, я об этом скажу. А если не хочу, то считайте подарила и никто мне ничего не должен. Можете положить на меня и забыть, мне хотелось, потому я и сделала. Так же и в обратном. Если человек для меня что-то делает с надеждой на плату потом, то должен мне сразу дать это понять. Иначе я считаю его добрым самаритянином и должной себя тоже не считаю.
    Ну а в плане бытовухи... Я не принимаю от мужчин подарки, если считаю, что меня это обяжет. Забавный случай, когда от тебя в принципе ничего не требуют, но чувствуешь себя должной. Ну и плачу за себя как правило везде сама. Опять же, чтобы не висел долг.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    Единственные люди, которым я должна, это мои родители.
    Да, забыл. Родителей - ну по крайней мере мать - уважаю, отношусь с почтением. Но объективно - это только мой выбор. По сути я не просил, чтобы меня рожали - а раз родили - извольте нести ответственность.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

В долг брать приходилось - всегда возвращал, даю в долг тоже легко, но людям знакомым, а вернут или нет, надеюсь на их совесть, если не вернут - Бог им судья, но такого, чтобы не вернули еще небыло.

Цитата Сообщение от DarkMaster Посмотреть сообщение
    Это фикция, потому что есть такое слово надо, надо в первую очередь тебе, как бы это ни звучало цинично, но все эти, якобы, "долги" перед обществом, родителями, Богом, родиной - проявление "махрового" эгоизма, пусть весьма разумного, но эгоизма. И "отдавая" эти так называемые "долги", человек думает о том, что обо мне скажут в обществе, как ко мне будут относиться родители и родственники, опять же что скажут окружающие, а вдруг Боженька все же есть и если "долг" не отдать в ад упекут, и т.д., и т.п., и пр...

Человек такая сволочь, что все время хочет зад свой держать в тепле и безопасности, а подавать это как героизм и подвижничество.
    Не согласен, человек добропорядочный и верующий не должен тешить гордыню и лицемерить, он должен быть искренен. Я почитаю родителей, люблю Родину не из-за того, чтобы получить похвалу, а потому что так должно быть!

А вы плут! Зачем выворачивать все наизнанку и искать темное и низкое в добром и светлом?
    Ищущий да обрящет

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    А вы плут! Зачем выворачивать все наизнанку и искать темное и низкое в добром и светлом?
    Темное и низкое есть во всем, также как светлое и высокое. Это две основопологающие мироздания.

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    Я почитаю родителей, люблю Родину не из-за того, чтобы получить похвалу, а потому что так должно быть!
    Так же как и Вы люблю Родину. Но в век, бюрократии и взяточничества, Родины больше нет, есть Государство, в состав которого входит лишь власть интересами которой является лишь набить свои карманы.

Скрытый текст

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Anti, никакие материальные ресурсы не должны влиять на то, что ты чувствуешь к месту, в котором родился. любовь к родине - как искусство. не потрогаешь и не всегда выразишь. только увидишь и почувствуешь.Скрытый текст

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Dee Посмотреть сообщение
    Anti, никакие материальные ресурсы не должны влиять на то, что ты чувствуешь к месту, в котором родился. любовь к родине - как искусство. не потрогаешь и не всегда выразишь. только увидишь и почувствуешь.
    Есть такое понятие любовь к Родине... В России сейчас нет Родины... Сейчас есть интересы госоударства, которые выражены только одним вопросом... как набить кошелки политиканов сидящих у власти. Да это очень прискорбно, но от этого не уйти.
    Прошу прощения за столь дерзкие посты. прошу все притензии выражать только ко мне.

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Anti, любовь к родине - это глубоко субъективное и индивидуальное. ессно, никто никого не заставит чо-то там испытывать вроде долга. людей обычных забыли, людей. они-то к политиканам имеют мало отношения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права