Dia, однако ж, не иметь моральные принципы тоже не есть хорошо. А вот признавать за собой какие-то левые "долги" не охота.
Necron_Lord, сочувствую )) как хорошо иногда, что у меня денег нетуть ))
Dia, однако ж, не иметь моральные принципы тоже не есть хорошо. А вот признавать за собой какие-то левые "долги" не охота.
Necron_Lord, сочувствую )) как хорошо иногда, что у меня денег нетуть ))
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Deliro,
почему же не есть хорошо О_О ?
по мне так без них вообще никак.... чувства Чести и Достоинства должны быть у каждого, с них и формируются большинство наших принципов.
Shiara,
это да. просто в большинстве случаев лучше отталкиваться от "ты мне - я тебе". это разве что к близким людям не сильно относится, хотя они тебе очень много дают в плане морального и духовного![]()
Dia, если честно, я человек ни в каком месте не семейный. Те, кого я безумно любила, уже умерли. Оставшиеся - из серии "Как же так, это твоя семья и ты должна". И мое эгоистичное "Извиняйте, не хочу".
А "ты мне - я тебе"... Тоже знаешь ли... Если я что-то делаю и хочу получить отдачу, я об этом скажу. А если не хочу, то считайте подарила и никто мне ничего не должен. Можете положить на меня и забыть, мне хотелось, потому я и сделала. Так же и в обратном. Если человек для меня что-то делает с надеждой на плату потом, то должен мне сразу дать это понять. Иначе я считаю его добрым самаритянином и должной себя тоже не считаю.
Ну а в плане бытовухи... Я не принимаю от мужчин подарки, если считаю, что меня это обяжет. Забавный случай, когда от тебя в принципе ничего не требуют, но чувствуешь себя должной. Ну и плачу за себя как правило везде сама. Опять же, чтобы не висел долг.
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня