непойму, если у кого-то и с чем-то не всё в порядке, и поэтому человек неможет нормально себе заработать, то нестоит им и милостыню подавать, потомучто они вот такие вот ущербные? это уже каким-то нацизмом попахивает.
непойму, если у кого-то и с чем-то не всё в порядке, и поэтому человек неможет нормально себе заработать, то нестоит им и милостыню подавать, потомучто они вот такие вот ущербные? это уже каким-то нацизмом попахивает.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Причем тут нацизм?Разберитесь в терминах для начала.непойму, если у кого-то и с чем-то не всё в порядке, и поэтому человек неможет нормально себе заработать, то нестоит им и милостыню подавать, потомучто они вот такие вот ущербные? это уже каким-то нацизмом попахивает.
Конечно же да, во всех бедах человек может винить себя только сам. На мне никак не отражается проблема людей которые просят деньги.Мне нет никакого дела до тех людей, кто ничего для меня не сделал.Почему мне никогда никто не подошел и не дал 1000 рублей просто так? Даже 10 рублей? Просить - прежде всего унижать себя.
И мало кто знает что эти попрошайки отстегивают большой процент бандитам которые их крышуют и никакие это не войны герои афгана и не священники что собирают на постройку храма( в библии просить на это запрещено) а профессиональные поберушки которые наживаются на жалости.Посчитайте и поймете что не всякий из нас зарабатывает по 4 - 5 тысяч в день как это делают они, каждый из них. ПРИ ЭТОМ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЛАГАЯ НИКАКИХ УСИЛИЙ.)
Люси,по -настоящему немощные пожилые люди идут и подрабатывают уборщиками за копейки или торгуют семечками на базаре, ради эксперимента поставьте знакомую бабульку где нить в людном месте, больше часа ей простоять не дадут)) ни мусора ни бандиты.))
Последний раз редактировалось Химера; 23.05.2009 в 12:34. Причина: Триплпост О_О
Until Death Overtakes Me ...
Ночь промозгла и туманна
И вокруг темно
На углу стоит мальчишка и стучит в окно
Он стоит, к стене прижатый,
И на вид чуть чуть горбатый,
И поёт на языке родном: "Май кольчен, кольчен папиросен..."
Да какого хрена! Будете подавать не тем - ничего хорошего вам не вернётся. Будет только опустошение и впустую прожитый день! Надо оказывать реальную помощь, а попрошайки в метро и у храмов - это бизнес, ничего личного!
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Blooferli,истинно так! вот лишний раз отдать ненужные вещи в детский дом или помочь деньгами в фонд детей больных раком - это настоящая помощь.
Until Death Overtakes Me ...
Я вот не даю милостыню... Абсолютно никому.
Почему? Смысла в этом не вижу.
И жалость как-то не просыпается... Черствый я наверное человек).
Кто-то не выдерживает и начинает тянуться за денежками... Кстати, необязательно верующий, я думаю...
Возможно, вполне возможно, что эта милостыня стала бы для просящих рукой помощи и даже спасением. Возможно, что нет). В любом случае, число дающих милостыню и без меня, думаю, останется примерно на том же уровне...
Кстати, некоторые на этом вполне прилично зарабатывают... Уж не знаю, на праведные ли цели.
А еще забавно бывает увидеть, как в разных местах, на разных станциях метро одни и те же "просящие" субъекты обитают... Или наоборот, есть места, где всегда есть 1 "просящий") Каждый день разный. Интересно, как они не пересекаются... График, наверное.
Хотя, это всё не по теме.
Всё проходит, и это пройдет...
Яблоко, отвечай на вопрос лучше, знаток терминов нашелся тут понимаешь.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
непойму, если у кого-то и с чем-то не всё в порядке, и поэтому человек неможет нормально себе заработать, то нестоит им и милостыню подавать, потомучто они вот такие вот ущербные?Skinny, Да,я знаток терминов.) Ты правильно понимаешь ход моих мыслей.Помогать ущербным нет смысла,ибо они ущербны и ответить ничем не смогут.Исключение может составлять,пожалуй,родственники,от них,к примеру,можно получить моральное удовлетворение или что-нибудь в этом роде.Но незнакомому ущербу?Нет.Яблоко, отвечай на вопрос лучше, знаток терминов нашелся тут понимаешь.
Ну однажды был случай,что девчонка-цыганка меня доставала,что весь вагон смотрел.Плата заключается в разбрасывании денег.Копейка рубль бережет.Cкажите, просящие милостыню бегают за Вами с криками "Дай денег, а то убью!" или у вас параноидальный страх при их виде?...) В чем плата-то?
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы