Skinny,дык может это соседи по теплотрассе или собутыльники по настойке пиона)
Skinny,дык может это соседи по теплотрассе или собутыльники по настойке пиона)
Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©
Вам стоит попробовать перечитывать сообщения по несколько раз, поможет вникать в суть. Если вы не заметили, обсуждался сам момент становления человека в бомжа. Теряя место жительство, автоматически, социальные связи и способность работать не испаряются, правильно ими воспользовавшись, у более-менее разумной личности, есть немалая вероятность не усугубить ситуацию.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
ну а когда обратная ситуация? человек потерял связи и способность работать, как следствие и место жительства
всяко бывает
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Iacob, неужто Вы верите, что потеряв кое-никакое благосостояние, возможно будет получить помощь у друзей? Все друзья до судного дня, как говорится. Кого колышет чужое горе? Никого.
Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©
Отсутствие способности работать равно отсутствию способности существовать, еще и без связей. Зачем растению крыша? Не судьба, значит.
Скажу даже так, как человек, у которого друзей нет вовсе, в такой сложно представляемой для меня ситуации, Я найду достаточное количество лиц, готовых впустить меня в свой дом на некоторое время, а может и не на некоторое.
Последний раз редактировалось Mrets; 29.04.2014 в 22:48.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Хм, а скажите тогда, Iacob, то, что энное количество лиц пустить Вас в свой дом, будет ли это милостыня с их стороны по отношению к Вам??
Эти так называемые просящие милостыню не просят - они её требуют. Будут тебя доставать, читать морали о жизни, религии и т.п. Тут либо дать монеток, чтобы отвязаться, либо уйти.
Вообще я бы расстрелял всех этих поберушек, будь моя воля.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Во всяком случае, любая помощь нуждающемуся, будь он незнакомец, который просит немного денег на улице или сосед, друг, брат, сват...Это проявление милосердия, а следовательно милостыня. Отличие лишь в том, с соседей, друзей мы потом может спросить и вернуть должок, а с незнакомца нет, что полностью лишает ее корысти. Получается парадокс. Жертвуя для незнакомых, мы более благодеятельны, нежели чем с близкими и знакомыми.
Но незнакомые нам никто, мы им ничего не должны. А быть милостивым опасно - сядут на шею все кому не лень.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня