ммм у мя опять немного мнение идущее в разрез с мнением большинства...
а йа о том, что по мне - все люди в принципе равным между собой. и потому, я нестану смотреть, просит милостыню явный алкаш, или же действительно нуждающийся в ней человек, я вот лично дам ему, и что он просит, тоесть именно денег, независимо от того, кто он такой, этот человек, так как считаю, что просить милостыню - это нужно уже перешагнуть какую-то грань внутри себя, и нестанет богатый и счастливо живущий, успешный человек чего-то просить, тоесть говорю о том, что просить милостыню будет только нуждающийся так или иначе, и это факт, и потому я из милосердия дам денег. из милосердия к нуждающимся, а на что они уж это потратят - дело самих людей, пропьют или же действительно купят себе хлеб - опятьже их личное дело, и копаться в таких тонкостях и как этот попрашайка свою жизнь распланировал - это опятьже их личное дело, и действует естественный отбор, алкаш купит водки палёной, атравится - умрет. а другой купит хлеба - и будет жить дальше, получается выгода и мне и обществу, от милосердия такого. нет, я не спорю, что кто-то захочет вывести этих людей на новый уровень жизни и создать им условия работы и тд, если кому-то это хочется - пускай занимается. но вот как некоторые думают, что если просят допустим двадцатку на хлеб, и лучше пойти и купить им хлеба, чем дать незнамо на что деньги, вдруг пропьет там или что - это на мой взгляд неправильно! неправильно потому, что таким образом нарушается естественный порядок и естественный отбор, и мы недаем пьянице напиться и умереть от алкоголя, тоесть продливаем его несчастную жизнь, что на мой взгляд - нехорошо. тоесть поняли наверно уже - позиция - всегда давать деньги.
с другой стороны что мне всегда их жалко, да, жмот я и задница, мне вот жалко всяким бомжарам давать денег, так как у самого их нету пожизне. и тут получается внутренняя борьба некоторая, с одной стороны жалко денег, с другой стороны хочется быть милосердным, чего побеждает - то и получается. но чаще всего побеждает жалость.. в смысле жалко деньги становится, так как пускай моя даже не очень длинная жизнь научила тому, что надеяться от других людей совершенно не на что, никогда не получишь поддержку от других людей, надеяться нужно только на себя. тогда зачем кому-то что-то давать, они же тебе не вернут взамен ничего... но с другой стороны, если бы у меня небыло особого стеснения в денежных средствах - я бы не жалел их отдавать, просто щас вот например каждый рубль на счету, и если экономишь, то в списке, куда нестоит деньги тратить - милостыня - далеко не последняя в списке. тоесть если я к примеру покупаю себе хлеб по-дешевле из экономии, то значит не время для благотворительности....