мой мозг на данный момент вообще не готов принять мысль, что невозможно найти себе работу. даже если здоровье уже не то - иди мыть посуду в ближайшее кафе!.. хотя позвлю себе поразмыслить...
Skinny, люди еще бывают ленивы. что я могу говорить о людях, которые просят денег - да ничего. но есть же еще те, которые стоят на ногах, одеты в цветные грязные юбкии имеют черный волос, улавливаете, о ком я? и дети бывает просят. и кто только ни. не могу я однозначно высказаться поэтому вопросу, я и сама однажды просила денег на остановках, на еду, правда, с центра домой далеко ехать, а есть хочется.... и на алкоголь пару раз просил... ща стыдно немного, но мы панки были >_< кстате даже сейчас могу рублейсто попросить на остановке, если на проезд не хватает, эт нормально походу...может быть, если человек выглядит как-то *внушаемо нормальное впечатление*, то, может, ему и стоит дать денег.... тем более если он просит в такой простой доверительной форме...
что касается нищих.... я как-то уже однозначно прохожу мимо. может, я брезгую. может, я, сука такая, считаю, чтоим стоилобыть сильнее... и сейчас стоит... Skinny, почему, кстати, ты считаешь, что для того, чтобы опуститься, нужно много усилий и некая победа над собой? может, вместо того, чтобы перешагнуть через себя и попросить, сделать шаг в другом направлении?
просто я придерживаюсь мнения, что опуститься всегда легче, чем подняться. так что невелик подвиг.
да, чуть не забыла тех, кто стоит с плакатами *на лечение*...
блин, ну не знаю... неловко мне им денег давать...и жалко таких людей, и что-то останавливает, но не корысть... ощущение, что я в роли того, кто дает подачку, ведь реально именно этим людям я не помогу, да и не хочу помогать... не созрела душа, чтоле. или не время. для всего этого, и чтобы в акциях учавствовать, и помогать слабым... в самом деле, не думаю, что это принесет мне много теплых эмоций, тем более, что я этих людей совсем не знаю.