и
гыгыг два разных мнения по моему посту)) ну.. я просто примерно представляю, до чего себя нужно довести, чтобы просить у прохожих, ну мож по молодости оно кажется и ничего, попросить у дяденьки чегонить, но в принципе для взрослого человека, для личности, прошение милостыни означает полное какбе унижение себя и полный свой крах, неспособность к самостоятельному существованию, практически добровольная инвалидность в прямом смысле слова (ин валид тоесть невалидный короче ппц)
и я не говорю, что это подвиг или победа, это признание поражения.
сделать шаг в другом направлении конечно лучше, ну всегда лучше, но далеко не у всех это получается.
возьмем к примеру, ну к примеру..чего к примеру? на себе удобно - к примеру йа. йа да, живуу... например вот живу живу, есть какая-то цель, а потом немогу её реализовать, разочаровываюсь в жизни, скатываюсь вниз на дно так сказать общества, и становится почти на все наплевать, умирать конечно никому не хочится, но остается только так сказать влачить жалкое существование. быть может, будь у нас те самые камеры добровольного суицида, которые мы обсуждали в соседней теме - все было бы проще, но если их нету - то что остается? зачем мне к примеру, в уже прожитой жизни, разочаровавшись во всем и с нежиланием жить.. идти мыть посуду? ну зачем? уже какбе нехочится жить, нет цели, нет будущего, нет мира этого, и зачем тогда чего-то делать? по самому логичному пути начинаешь делать минимум, необходимый для поддержания жизни, просто чтобы жить, есть, спать... а где проще всего взять немного денег? ведь раз есть общество - можно понадеяться на милосердие, ну и сидеть гденить в переходе и просить милостыню.
а теперь проанализируем, насколько печально состояние такого человека в такой ситуации, и из чувства солидарности и человеческой жалости теперь подумаем и подадим денег просящим.
аналогично кстате...P.S.: и да, терпеть не могу цыганят или взрослых людей, вопящих гнусавыми голосами о своей беде в общественном транспорте круглые сутки.
P.P.S.: ну, и тех, кто на Бога ссылается....