MerderOfPain, я вам еще раз предлагаю прочесть определение факта и понять его. Факт всегда соответствует действительности. Всегда. То, что мы думаем не всегда факт. Вот и все. Факты могут устареть, но быть ложными никогда.
Пример: факт - я шатенка. На данный момент он устаревший, так как мои волосы покрашены в красный. Но от того, что он устарел, он не перестал быть фактом на тот перио, когда волосы не были окрашены.
Далее о том, что есть предположение. Опять же Вам дали четкое определение. И я его поясняю. Перед тем, как удаориться во все логические свои исследования, Вы должны наметить цель. То, что Вы хотите доказать или опровергнуть. И вы предполагаете, намечаете цель.
И наконец ваша последняя часть. Вы не можете считать факт препятствием к истине. Факт и есть истина. Просто это маленькая истина. Только собрав воедино несколько маленьких истин Вы получите истину большую. Кроме того, Вы не думали, что Истины как бы мобильны? Что время-то идет и мир не статичен. Время, друг мой, время. Тот фактор, который вам на самом деле "мешает" на пути к истине. Логическое умозаключение же есть ничто иное, как объединение всего знания, всех фактов. Это результат. И если вы все правильно сделаете, то да, будет вам великая истина. Другое дело, что факты, время и вы сами не постоянны.
Что у нас дальше?