Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46
    Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Anti, Вам я уже все сказала. Есть желание понять - перечитайте мои посты. А еще лучше литературу соответствующую. Там все написано, а порой даже очень просто написано.
    Vivienne Pain, ну, такое случается. Сидят люди и думают, начала мол я пост, а завтра у подруги праздник. Как же я буду не есть, не пить запрещенное, меня заставят. Только у меня это улыбку вызывает обычно. Хочешь соблюдать что-то, так соблюдай. Отказаться можно всегда, хоть и не просто. Кроме того, в последствии даже радует сила воли собственная.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Проклят Посвященный

а я его и не соблюдаю, да и не соблюдала..вера постом не доказывается..

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Цитата Сообщение от Shiara Посмотреть сообщение
    Агафон, пост это не диета. Вы, как верующий, сравниваете эти вещи... Удивительно.
    Если вы обратили внимание я этого не утверждаю, я лишь говорю, что есть некая аналогия. К тому же пост - это делеко не только ограничение в еде, которое к людям служащим в армии, например, не применяется, но и, что более важно, соблюдение духовной чистоты, которое доступно практически всем.

Если человек и так не есть сладкое, мясо, молочное и прочее, то смысла в посте для него нет.
    Ограничивать себя в еде действительно не надо, а о духовной жизни я писал выше.

Цитата Сообщение от shampus Посмотреть сообщение
    а я его и не соблюдаю, да и не соблюдала..вера постом не доказывается..
    но она им утверждается. Кстати, был период когда постились только язычники, что хотели креститься, а крестили только по особым дням, на Пасху, например, постепенно поститься начали все христиане, так как правильно посчитали, что не справедливо подвергать испытаниям только ожидающих крещения. Потому Великий Пост, еще и пост единения.
    Последний раз редактировалось Агафон; 15.03.2009 в 14:10.
    Ищущий да обрящет

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    соблюдение духовной чистоты, которое доступно практически всем.
    На мой взгляд, если соблюдать душевную чистоту, то это делать нужно круглый год, независимо от того пост это или нет. Разве здесь не попахивает каким то лицемерием? Мол сейчас меня могут отправить в Ад, тогда нужно соблюдать какие то правила...

Уважаемый Агафон, мне интересно Ваше мнение, по поводу изложенного мной в этой теме ранее.

Ограничивать себя в еде действительно не надо, а о духовной жизни я писал выше.
    Я немного не понимаю Вас. Сам по себе пост включает в себя некую "диету" которая "запрещает" употребление в пищу некоторых вещей(к примеру мяса и других), но в тоже время вы говорите что "Ограничивать себя в еде действительно не надо". Объясните пожалуйста как это можно понимать?

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Anti, можно не грешить весь год, хотя все равно какие-то крамольные мысли проскальзывают, но в Великий Пост рекомендуется еще и ограничить увеселения, а больше молиться, читать религиозную литературу, думать о Боге. Нет в этом никакого лицемерия.

За несоблюдение поста никого никогда не жгли, тем блее православные. Каралась ересь, что могла отвратить людей от Слова Божия.

Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    Я немного не понимаю Вас. Сам по себе пост включает в себя некую "диету" которая "запрещает" употребление в пищу некоторых вещей(к примеру мяса и других), но в тоже время вы говорите что "Ограничивать себя в еде действительно не надо".
    Все просто, он и так питается постно, и если он это делает сознательно круглый год, то едва ли он бростися обжираться на Великий Пост.
    Ищущий да обрящет

Все просто, он и так питается постно, и если он это делает сознательно круглый год, то едва ли он бростися обжираться на Великий Пост.
    Тогда как я писал Выше, "смысл ограничивать в чем то тех, кто и так себя ограничивает"? тогда смысла в ограничении пищевых продуктов я не вижу...

Нет в этом никакого лицемерия.
    Лицимерие я вижу в том, что вера не должна меняться... она либо есть, либо ее нет... она не может ослабевать или усиливаться взависсимости от чего то... если такое происходит то ее просто нет...

С уважением, Anti

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Я к посту как-то безразлично отношусь. Других забот хватает.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Тогда как я писал Выше, "смысл ограничивать в чем то тех, кто и так себя ограничивает"? тогда смысла в ограничении пищевых продуктов я не вижу...
    Блин, сказано уже было, что если и так себя ограничивает, то поститься необязательно. И вообще поститься необязательно, никого за это никогда не казнили.

Лицимерие я вижу в том, что вера не должна меняться... она либо есть, либо ее нет... она не может ослабевать или усиливаться взависсимости от чего то... если такое происходит то ее просто нет...
    Вера не меняется. В пост люди не веруют больше чем в другое время. Это скорее как дань уважения, памяти...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Если человек и так не есть сладкое, мясо, молочное и прочее, то смысла в посте для него нет.
    Имелось ввиду это:
    Далее я специально указывала на то, что духовно он все равно очищается.
    У тех, кто себя ограничивает и так, ограничений в еде нет. Это уже было сказано сотню раз. Смысл повторять снова?
    Вера не меняется на время поста. Просто пост как ритуал очищения. Ритуалы круглый год не проводят, потому что есть повседневность. В будни мы часто не можем сосредоточиться на себе, не уделяем должного внимания душе и телу. Конечно, существуют исключения, но они только подтверждают правила. Монахи ведут аскетичный образ жизни, но люди из большого города редко могут себе это позволить.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Блин, сказано уже было, что если и так себя ограничивает, то поститься необязательно. И вообще поститься необязательно, никого за это никогда не казнили.
    Ну у меня немного такой вопрос... правда никто на него еще не дал нкито... сли ты год постился, то церковь разрешает забить на пост... тогда в чем смысл поста, если она же разрешает прийти с "грязным" телом...

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Вера не меняется. В пост люди не веруют больше чем в другое время. Это скорее как дань уважения, памяти...
    В чем дань уважения то? дань уважения на мой взгляд можно отдать в 1 день... ну в неделю если уж на то пошло... но не 1,5 месяца то!!!!

В будни мы часто не можем сосредоточиться на себе, не уделяем должного внимания душе и телу. Конечно, существуют исключения, но они только подтверждают правила. Монахи ведут аскетичный образ жизни, но люди из большого города редко могут себе это позволить.
    Меня интересует несколько другой вопрос. Как очищение тела может влиять на душу? это же два разных сосуда!!! я в принципе это и утверждал, что в посте я не вижу действий очищающих душу кроме как веры в это. И то это спорный вопрос, ибо как я писал, Усиление веры в какой либо из периодов веры для меня это сугубо лицемерное явление.

Вера не меняется на время поста. Просто пост как ритуал очищения.
    Ритуал тем и отличается, что его вы один раз провели и все... Дальше это уже не ваши траблы... Ритуал не длится месяц... месяц длится подготовка, а не ритуал.

С уважением, Anti
    Последний раз редактировалось Anti; 15.03.2009 в 20:18.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права