Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Anti, если ты год постился, то тело у тебя уже не грязное. Пора заняться душой.
    А по второму вопросу... Как правильно сказала Шиара - это еще и ритуал. Для вас полтора месяца - это слишком много. Но смысл такого ритуала и заключается как раз в том, чтобы забить на свои "хочу-не хочу" и очистить душу. И этим люди ко всему прочему еще доказывают, что помнят о жертве Иисуса ради них.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    Меня интересует несколько другой вопрос. Как очищение тела может влиять на душу? это же два разных сосуда!!! я в принципе это и утверждал, что в посте я не вижу действий очищающих душу кроме как веры в это. И то это спорный вопрос, ибо как я писал, Усиление веры в какой либо из периодов веры для меня это сугубо лицемерное явление
    Есть такая вещь - гармония. Если для Вас это не есть ценность, то вот для меня и многих других людей это ценно. Стремление к гармонии, как цель, путь, желаемое. И вот пост помогает тело и душу настроит на один лад. Это вопрос ваших личных убеждений. Я ценю свою душу и считаю, что она должна находится в чистом теле, как в поговорке: "В здоровом теле здоровый дух". Если вы так не думаете, то этот вопрос просто не про вас и не для вас.
    И ответ вам сто раз дали, вы его просто не видели. Те, кто год питался как в посте, могут считаться аскетами в палне питания. Но они не совершенные люди и если они подошли к периоду поста с чистым телом, то занимаются очищением души.
    Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    Ритуал тем и отличается, что его вы один раз провели и все... Дальше это уже не ваши траблы... Ритуал не длится месяц... месяц длится подготовка, а не ритуал.
    Кхем, подготовка есть первая стадия вот и все. Я вас уже отправляла почитать о Великом посте, о истоках этой традиции, ее причинах. Вы не потрудились. У том, чем завершается пост, писал Агафон - церковная служба. У меня, как у человека с другой верой, будет свой заключительный этап. Но результаты лично я вижу уже сейчас. Все зависит от сути ритуала. Для чего-то нужно час, для чего-то нужны сутки, а для такого глобального очищения нужен месяц. Вот и все.
    Если вы верите во что-то другое и ваши убеждения с моими не совпадают - опять же вам в дискуссию не со мной. Эти вопросы уже касаются исключительно нашего мировоззрения, а не поста как такового.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Anti, если ты год постился, то тело у тебя уже не грязное. Пора заняться душой.
    Если ты занимался душой и вдруг во время поста перестал ей, заниматься то ты привел ее к тому состоянию, в котором были души всех кто начал постиься только в пост... вообщем прошу прощения. но все итаты повторяются... поэтому думаю, что данные беседы пока не имеют смысла...

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    И этим люди ко всему прочему еще доказывают, что помнят о жертве Иисуса ради них.
    Немногие сейчас помнят о жертве как таковой.... Ну да, очищение, да, традиция, да, надо, но пост лишь в редких случаях является своеобразной благодарностью или, вернее, толикой отдачи за великую жертву во имя веры в людей.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Неисс, такие уж люди нынче пошли... Скоро это будет просто традицией...) вообще в большинстве церковных ритуалов для широких масс верующих смысл давно потерян... Так же и с постом происходит... Многие не задумываются ни над причинами поста, ни над его смыслом
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

у меня соседка собралась поститься... кстати, она даже не крещена, просто для здоровья решила.. ну в общем от нее как раз я узнала что прям таки сильного насилия над организмом нет... там ведь какая-то особая система, якобы всё постепенно... но лично я бы на такое ни за что бы не согласилась.))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

бгыгы, было как-то дело, к нам гости пришли, ну, мы как полагается наготовили всяких вкусностей, а оказалось, что они постятся, и практически ничего со стола есть не смогли >< предупреждать же надо...
    а так это личный выбор каждого..)
    Аль, че ж она просто на диету не сядет? Оо пост с его кашами, макаронами не такой уж и полезный..
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Ничего сложного в этом нет, просто немного изменить пищевые стереотипы и всё. Кстати, пост это не только в христианстве, посты есть в любой традиции. Даже примерное время постов совпадает. Сдаётся мне, что это исторически выработанный уклад жизни. Мы утеряли корни поэтому пост для нас такая дикость, а всего-то, ешь себе кашку, да грибочки. Заедай овощами да фруктами, вот и все тяготы Поста в пищевом ракурсе. Конечно при полном соблюдении канонов тут ещё и посещение церкви, отказ от увеселительных мероприятий и т.д. Но начинать надо с малого...
    Homo homini lupus est

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

В последнее время стало модно поститься. При этом не вкладывая в этот пост ничего. Попостятся и нажираются опять.
    Я не верующая, но и не отрицающая. Но при всем этом не понимаю нынешнего религиозного состояния страны.

То, как оно выглядит сейчас... Эти озлобленные бабки в церквях, готовые за 50 рублей тебя разорвать.. Жирные попы, разъезжающие на мерсах... Да и прихожане в большей степени.. Это как говорится - всю неделю можно людей обманывать, грешить на право и налево, а на выходных сходить в церковь и замолить грехи. И все в порядке.
    Противно, что у большинства наших граждан именно такое видение.

Если Бог есть, то он должен быть в тебе. Ни в церкви, ни в попах....
    А именно внутри. Некий внутренний свет...

Если есть вера - ее не афишируют, а уж тем более не при подносят, как у нас это любят. Не хвастаются тем что постятся или ходят в церковь..
    Это должно быть от души и естественно.

Если человек действительно этим живет

ЗЫ - в пост вообще можно есть что-то не относящееся к посту, но в небольших количествах и не афишировать это. Как-то так.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Считаю пост полной ерундой, надуманной церковью... Богу такая дешёвая фигня не нужна вовсе...
    Не убивайте, не насилуйте и не воруйте - вот это, пожалуй, куда важнее будет, если не для Бога,
    то хотя бы для собственной внутренней морали.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права