эм.интересная тема,следует заметить.
дабы проиллюстрировать,позволю себе случай из жизни:была у меня одна знакомая религиоведка,которая пыталась разобраться,насколько чисто и истинно она верует.она честно собиралась говеть,однако натыкалась все время на какие-то трудности,как то день роджения подруги или дигустация тортов в супермаркете.говрила она в такие моменты примерно следующее:разве Богу важно,какой набор и колличество продуктов я съедаю?конечно,нееет.это все условности,выдуманные церковью,дабы воспитать смирение в прихожанах. а духовное развитие-это духовное развитие,если оно есть,то уже не важно,что ты ешь.
и была она,вобщем-то,права,но натыкалась все время она дальше на вопрос:если я истинно верую,и не являюсь плотским пленником,какого я тогда не могу продержаться всего лишь пару месяцев в определенном русле питания?
пример прост и незатейливЮно показателен.Шиара абсолютно права,пост-это праздник духа,это чистый эфир,потому что каналы элементарно не засорены.
не могу сказать,что я постую-я просто не успеваю есть,)у меня вообще с желудком непанибратские отношения,ненавидит меня,наверное,)хотя к посту приучали с детских лет,и сейчас некая автоматическизапускаемая привычка осталась.