Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36
    Обращенный Избранный

По умолчанию цинизм и хладнокровие

Циинизм - поведение или личностная позиция, выражающая осознанное или демонстративное пренебрежение к определенным нравственным традициям и этическим ритуалам как к мешающим или избыточным для решения практических задач.
    Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.)как несоответствующие личным интересам.
    Во все времена цинизм считался категорично отрицательным качеством, но так ли это, особенно в современном мире?и до каких пределов вы ограничиваете цинника внутри себя?

Цитата Сообщение от Графиня Элен Посмотреть сообщение
    Хладнокровие — эффективная многозадачность рассудка, позволяющая принимать адекватные решения в напряженных, стрессовых ситуациях, как правило, применяется при описании поведения человека. Люди, сохраняющие хладнокровие способны одновременно и практически мгновенно принимать наиболее верные решения выхода из дискомфортной или опасной ситуации. Другой смысл этому термину придается при описании жестоких, негуманных действий к окружающим, без проявления каких-либо эмоций.

А насколько вы хладнокровны?
    позволю себе объединить эти две темы,ибо сейчас грань между этими словами почти стерлась
    какая есть..
    Vivienne P.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 22.05.2009 в 00:27.
    ...жажда жить сушит сердце до тла...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

о, такая тема вродебы уже была...
    незнаю, в принципе современные люди и так отрицают все что угодно для решения практических задач (ну для своей выгоды)...
    а для себя... у меня это по-разному, иногда прям приступы цинизма, а другой раз наоборот хочется из себя покорчить вежливого, доброго, человечного и тд... истина где-то на 2/3 ближе к цинизму...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

чаще всего цинизм-инструмент самозащиты,скорлупка,в которую удобно прятаться
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Я существо циничное, но это не означает, что я без чувств. Чувство благодарности людям, чувство дружбы к очень близким людям у меня есть. Но в остальном я не различаю хорошего и плохого - исть разумное и бесмысленное.
    А вообще иметь хотябы толику цинизма в современном мире просто необходимо - иначе погибнешь.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Цитата Сообщение от Sanxeor Посмотреть сообщение
    Цинизм - поведение или личностная позиция, выражающая осознанное пренебрежение к определенным нравственным традициям и этическим ритуалам как к мешающим или избыточным для решения практических задач.
    Золотые слова "избыточные для решения практических задач" - прям-таки моя формулировка.

Иногда традиции и этические ритуалы напоминают лечение гангрены одеколоном - поливать побольше, чтобы пахло поменьше Их иногда надо откладывать для более подходящих времен и ситуаций.
    При решении любой задачи так, как это делаю я, одна из фаз подготовки - определение применимости этических норм и границ. Если да - то их надо соблюдать. Если нет - то никаких мешающих рамок. Но пресловутые 10 заповедей все же стоит соблюдать, для собственного спокойствия.
    Впрочем, если оппонент ведет себя как бука - проблема дозволенности в его адрес бяки снимается автоматом
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

twilight_1732,
    Sanxeor,

Если я Вас правильно понял, то придя начальство с вопросами, нужно так сказать по всем правилам этическим норм, вежливо, доходчиво с максимальными пояснениями. А вот если что-то со стороны, да ещё не совсем понимающие ситуацию, пытает вас своим обществом, так вполне можно цинично без всяких масок ему "разяснить" что он и как? Снисходительность и доброта - это такого рода бонус, который получет далеко не каждый?
    never forget me, never forgive me...

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Цитата Сообщение от SAMAEL Посмотреть сообщение
    пытает вас своим обществом.... Снисходительность и доброта - это такого рода бонус, который получает далеко не каждый?
    Ключевые слова Замечу, при этом не стоит требовать бонусов и для себя. Это было бы несправедливо.
    Последний раз редактировалось Husky73; 16.03.2009 в 01:37.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

twilight_1732, ответить с цинизмом в теме про цинизм, с учетом вышенаписанного мной, могли только вы)))))не хотелось отвечать оффтопом на оффтоп, но хотелось подметить сей факт.

Claudia ,

Это был вопрос, сам я то же неоднократно посылал начальство, и преподавателей, часто это хорошем не кончалось, но мое душевное состояние дороже всего! Просто цинизм порой бывает проявлением лицемерия.
    Последний раз редактировалось SAMAEL; 16.03.2009 в 01:41.
    never forget me, never forgive me...

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Снисходительность и доброту прежде всего получит только тот, к кому у меня симпатии или необходимо по ситуации.
    Иначе же приходится быть циничным, потому что у меня нет желания просто так терпеть рядом неприятных мне людей.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

кстате, может, приведете несколько примеров отличия сарказма от цинизма?
    Последний раз редактировалось Dee; 16.03.2009 в 20:22. Причина: игнорируют...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права