Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36
    Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Гы. Вообще не обладаю. Людей с этим качеством очень уважаю, но сама достаточно эмоциональный человек. В стрессовых ситуациях решения принимать умею, однако скорее засчет некоторой концентрации и отрешения, нежели хладнокровия. В остальном... Могу похвастаться скорее жестокостью, при проявлении которой появляется цинизм, насмешка. Лицо тогда вообще непроницаемо. Но это не хладнокровие, это прежде всего такие же сильные эмоции.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

дада. я в экстремальных ситуациях нормально выживаю. мозг только так думает.

а в обычных обстоятельствах я испытываю голод впечатлений... поэтому все время слушаю музыку. и подвержена частым перепадам настроения, из-за чего не могу принимать адекватные решения, поскольку разные состояния моего Я не помнят друг друга и за друг друга не отвечают; кроме того, если ситуация не рассматривается, как критическая, то нееет, я скорее буду действовать по настроению.

что меня вечно и подводит.

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Во все времена цинизм считался категорично отрицательным качеством, но так ли это, особенно в современном мире?и до каких пределов вы ограничиваете цинника внутри себя?
    Добро и зло придумано в рамках человеческого субъективизма.Относительно морали,аморального человека можно было бы еще назвать злом.Но назвать циника,который отрицает саму мораль,было бы ошибочно.Циники имморальны.

Я циник. Законченый. Жалость или сочувствие имитирую только тогда, когда вижу в этом для себя выгоду.
    Как показала практика, я часто остаюсь хладнокровным... хоть и должен признать не всегда. Иногда меня всё-таки выбивает из колеи.
    Негативно то, что мешает личности и жизни. Своей собственной. Мне это помогает, разве могу я, поэтому назвать это негативным?

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Да, цинизм бывает полезным, как и хладнокровие. Но общение с закоренелым циником - тяжелая вещь... Будто общаешься с человеком через стену, за которой плюс к этому стоит фильтр эмоций. Циничным быть можно, но всему свое место и время. Зачем прятаться за маской циничности с близким человеком? Я за разумные пределы
    что касается меня и хладнокровия...хм... Раз на раз не приходится. Все-таки эмоции у меня обычно побеждают. Но иногда все же получается держать себя в руках и думать только головой. И я заметила, что чаще всего это происходит, когда я совсем одна, никто мне не помогает и даже просто не стоит рядом, когда я понимаю, что все зависит от меня и только от меня.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Да, цинизм бывает полезным, как и хладнокровие. Но общение с закоренелым циником - тяжелая вещь... Будто общаешься с человеком через стену, за которой плюс к этому стоит фильтр эмоций. Циничным быть можно, но всему свое место и время. Зачем прятаться за маской циничности с близким человеком? Я за разумные пределы
    А у кого-то просто нет близких людей. И нелюдей тоже.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Эм... Эарлинд, я говорила исключительно про тех, у которых они есть. А полные 'сироты' по жизни, которые становятся неисправимыми циниками, это грустно, но такие все же есть. И их я не осуждаю. Они таким образом пытаются пробиться и показать себя. Они так живут. Но если такой человек все-таки встретит 'родную душу', то этой 'родной душе' будет сложновато с ним иметь дело, а тем более 'перевоспитать'.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Избранный Аватар для ladyrain

Я бы все-таки не стала совмещать эти два понятия. Хладнокровность - это свойство характера, в то время как цинизм является больше типом поведения. Циники не всегда хладнокровны.
    Считаю, что цинизм не всегда уместен, хотя вижу в нем некоторое очарование. Как правило циничным людям характерна внутренняя хрупкость, что несомненно в них подкупает.
    Хладнокровие же несколько пугает. Скорее всего это качество появляется у тех, кто пережил серьезные страдания.
    "Ад и Рай - в небесах!" - утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - это две половинки души. Омар Хайам.

Проклят Посвященный

Цитата Сообщение от Sanxeor Посмотреть сообщение
    позволю себе объединить эти две темы,ибо сейчас грань между этими словами почти стерлась
    какая есть..
    Vivienne P.
    На мой взгляд, это ошибка, совсем два разных понятия и первое нисколько не включает в себя второе.
    А насчет вопросов, то циничным сегодня быть выгодней для себя, меньше нервов уходит. Правда вот окружающие постоянно страдают, но вам то какая казница? Не соглашусь еще, что цинизм - своеобразный способ защиты, не всегда.
    Хладнокровный ли я? Нет, у меня есть температура, немного выше комнатной)... Скорей я безразличен ко многим вещам, к которым остальные испытывают особый трепет, если это можно назвать хладнокровием то...да...

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

понятия разные,но пересекающиеся,взаимопроникающие,особенно в рамках современного общества.
    и одно часто бывает,пусть напускной,но причиной другого
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права