Результаты опроса: что будет после смерти?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рай

3 3.80%
  • Ад

4 5.06%
  • да я вообще умирать не собираюсь...

22 27.85%
  • остаусь призраком - соседей доставать

8 10.13%
  • реинкарнация/иные миры

40 50.63%
  • другое

13 16.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 154

Комбинированный просмотр

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Люди созданы для работы, то есть, ни вечного наслаждения, ни вечных мук, это было бы слишком просто. Все временно. Это религии нагоняют "страх Божий".
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

Отдельный? В смысле? Ну, если воспринимать меня как индивидуальность и учитывать, что каждый человек по своему уникален, то да, я отдельное создание.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Записей в дневнике
    238

Я за то, что ждет нас по ту сторону. Рай или Ад - это лишь вопрос решения. Решения тех, кто будет нас судить по делам нашим.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Цитата Сообщение от Seth Посмотреть сообщение
    Я за то, что ждет нас по ту сторону. Рай или Ад - это лишь вопрос решения. Решения тех, кто будет нас судить по делам нашим.
    Ждёт многое, обосраться и не жить. Всё вспомнишь, всё осознаешь. Это не ад. Ада не существует - Ад у каждого за спиной. Всё норм. Главное - идти дальше, а не вспоминать, как ты умер.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Записей в дневнике
    238

Ад у каждого за спиной? В смысле?

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

ад - это нерешённые вопросы, страхи и переживания. Это ты сможешь утащить в могилу. Груз страстей - он за спиной. На то и есть жизнь, чтоб избавиться от этой гадости. Страхи, сомнения, неоконченные дела, ответственность за других, зависть, ненависть. Это за спиной и смерть ничего с этим не сделает, она лишь советчик. А с этим скрабом разбираться тебе, ибо это только твоё. Всего и делов.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Мне понравилась идея бессмертия из фильма "Аннигиляция". Героиня выдвинула гипотезу, что старение - это всего лишь генетическая ошибка, и теоретически, если провести ряд исследований и тестов, можно добиться бессмертия человеческих клеток. Т.е., клетки будут продолжать делиться. Или взять теорию с одноимённым названием. Смысл гласит, что при столкновение двух частиц с разным значением возникает абсолютно новый объект.

Ещё, как пример, - теория чёрных дыр. Возьмём два объекта. Один из них - наблюдатель. По мере приближения к горизонту событий первого объекта, наблюдателю будет казаться, что объект №1 вытягивается и уменьшается в ширине, а потом и вовсе испепеляется максимально высокой температурой. Когда на самом деле с первым объектом ничего не происходит, его продолжает и далее засасывать вглубь чёрной дыры. Отсюда вывод: многое зависит от восприятия. К тому же, попадая в сингулярность, где невластны законы физики, объект №1 может бесконечно долго пребывать вне времени и пространства, хотя бы, целую вечность.

Напрашивается несколько предположений:
    1. Что если смерть - это лишь недостаток наших знаний о чём-либо?
    2. Что если умирая, мы не исчезаем, а преображаемся в нечто новое, ещё пока не изученное и не доступное нашему понимаю?
    3. Что если смерть в том виде, в которой мы её привыкли наблюдать, - всего лишь обман наших органов чувств и мышления?
    4. И что если человек, преодолевая границу смерти, попадает в среду, где властвуют совершенно иные законы, где пространство и время текут абсолютно по-другому?

Конечно, человеку свойственно в стремлении к собственному благу выдумывать различные небылицы про богов, ад, рай, Вальхаллу и прочее. Это придаёт их существованию смысл и мотивирует к определённого рода действиям. Отсутствие загробной жизни мгновенно лишает всякого смысла. Вместе с ним исчезает потребность в морали, нравственности, стереотипности. Потому, на мой взгляд, даже убеждённые атеисты в глубине души надеются, что со смертью всё не заканчивается. Это удерживает человека в определённых рамках, не давая скатиться ему до уровня животного, существование которых основано на инстинктах. Можно сказать, что способность к осмыслению - это не только дар, но и проклятье) Иной раз такие каверзы выдаёт.. Что попробуй определи, где реальность, а где - коварная игра воображения.

В любом случае, что нас ждёт после смерти, мы сможем доподлинно узнать лишь тогда, когда откинемся) Быть может, не стоит бежать впереди паровоза, а позволить течению жизни нести нас в одном, только известном ему, направлении)

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Alraune Посмотреть сообщение
    и теоретически, если провести ряд исследований и тестов, можно добиться бессмертия человеческих клеток. Т.е., клетки будут продолжать делиться.
    бессмертие человеческих клеток и так уже вполне существует.. те же клетки HeLa.. уже много лет живут..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Ну, это ведь раковые клетки, насколько мне известно. Клетки человеческого организма не могут делиться непрерывно.

Обращенный Посвященный Аватар для Solitary

По поводу всего вышеперечисленного - мысль дельная) Я вот допускаю, что многие необъяснимые сейчас явления можно будет понять в будущем, что сейчас у человека просто может не хватать знаний для научного объяснения того или иного феномена, а вот про смерть подумать подобным образом я почему-то забыл. Действительно, чисто теоретически после смерти могут происходить процессы, пока что непонятные человеческому разуму, но до тех пор, пока люди не могут заглянуть «на ту сторону» и подкрепить полученные сведения фактами, я предпочитаю отталкиваться от того, что имеем на данный момент, а именно: смерть как окончательная остановка работы механизма-организма

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права