По ряду описанных тобой вопросов, у меня возник ряд встречных вопросов, и ответов на твои.Сегодня была в гостях у бабушки и мы с ней заговорили, так сказать, на вечные темы. И я узнала ( позор мне, что я этого не знала раньше), что Библия не признает Рая и Ада. Там говорится, что умирает тело умирает и душа. Меня это поразило, до боли в сердце. Спиритизм же считается чуть ли ни сатанизмом, типа не духи мертвых с нами разговаривают, а злые духи. Причем христианством яро отрицаются все другие религии, называя их ложными. И что же если ты родился В Индии, Китае или Японии, значит ты обречен на неверную веру? И все же есть жизнь после смерти? Существует ли реинкарнация, астральный мир? Что вы думаете по этому поводу, во что вы верете? я все таки думаю, что душа бессмертна....
1.Какая библия "не признает" существование Рая и Ада?И я узнала ( позор мне, что я этого не знала раньше), что Библия не признает Рая и Ада.
Ты уж извини, хоть я и живу меньше твоей бабушки на этой земле, но ни в одной библии я не встречал подобной сумятицы.
На сколько мне известно (позор на седины твоей бабушки), в библии описываются и божественная благодать райских чертогов, и невообразимая боль адских мук. Описан исход души из мира сего и воздания по делам земным.
2.В какой библии написано, что с телом умирает и душа?Там говорится, что умирает тело умирает и душа.
Это вы с бабушкой какую библию читали? Сатанискую библию Лавея, что-ли?
Не в одной нормальной библии, нет подобной бредятины. Только Ш.Лавей, писал что-то подобное, утверждая, что нужно забить на социативную догматику.
3.С каждым разобранным пунктом твоего поста, мне становится все интереснее.Причем христианством яро отрицаются все другие религии, называя их ложными.
Ты из какой секты к нам пришла?
Запомни, можешь даже записать себе где-нибудь, христианство не отрицает других религий. Так как отрицание - противопоставление, а христианство противопоставило себя лишь культу сатаны и сектантам использующих людей.
И на будущее, да будет известно твоей бабушке, Бог - един, и не важно, под каким именем его представляют в Исламе или Буддизме. Суть Творца неизменна.
4.Вот это, пожалуй, более-менее, похоже на правду.Спиритизм же считается чуть ли ни сатанизмом, типа не духи мертвых с нами *разговаривают, а злые духи.
Люди чтят память о мертвых, но тревожить их души, им просто не дозволят свыше.
Подобными действиями занимаются либо целенаправленно, либо по глупости. В первом случае, это относимо к сатанизму, во втором – к глупости.
Объясняю почему:
Вместо того, кого человек любил, или того, кто был ему интересен, в наш мир призываются бесы, морочащие призывателя, цепляющиеся за него после сеанса спиритизма и подталкивающие к краю. Почему бесы? Повторюсь - тревожить души умерших, человеку, просто не позволят свыше.