Асал, я не писал о теоретических измышлениях представителей тех или иных конфессий. Я описывал догматику христианства как-такового, и тебе, чтобы это понять, нужно перестать "прыгать по верхам", начитывая апокрифические истории.2 не совсем Баратур там написано что человек рождается с мертвым духом и оживит он его только если примет Бога что-то вроде этого,но к душе этот дух не имеет отношения.
Асал, если ты не знаешь церковной догматики, это ещё не значит, что её не знаю я. Если обратиться к азам христианства и мусульманства, можно увидеть четкую линию схожестей, пролягающих параллельно этим религиям.3 Ну не надо лукавства в христианстве признается что собственно это учение истинно все другие же ложны.В Буддизме есть бог?Я впервые слышу там же скорее учение по достижению нирваны=)хотя может быть и не прав я.
Что же касается определения буддизма:
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Истинах Святого: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания.
Заметить сходство, я думаю, не составит особого труда.
В Буддизме есть Святой, ведущий человека к Нирване. Не важно название, важна сама суть - Пути Господни неисповедимы.В буддизме нет Бога.
Прямая. Пытаясь тревожить души умерших, призыватель совершает богомерзкое действие, и если он это делает умышленно, с целью заставить страдать душу умершего, это есть ни что иное, как сатанизм.4 какая связь между призыванием духов мертвых и сатанизмом?Первое практиковалось всегда задолго до христианства если что.На счет морочащих бесов это все конечно интересно,но интересно откуда вывод такой?На счет не позволения тревожить души умерших,тревожить бесполезно тех кто ушел(затраты энергии нужны большие)а тех кто пока в этом мире находится вполне можно и даже нужно,потому как не просто так они тут зависают...
Если это и практиковалось до появления христианства, это ещё не значит, что это исконно правильно и так должно быть.
Откуда такой вывод? Случалось мне наблюдать акты экзорцизма, когда священник вычитывал жертв спиритических сеансов.
Душа, после смерти тела, присутствует в нашем мире ещё три дня, осознавая и понимая, что с ней произошло. И только потом наступает исход.