Ирбис, остроумно. Но Это не склеп.
Склеп - место захоронения. Это гробница, мавзолей... но таки не склеп.
Proniy,Зиккурат Ленина
never forget me, never forgive me...
Всему этому предпочел бы хороший противоатомный бункер тип Е c несколькими "непарадными" входами и выходами в подземку, коммуникации и нижние уровни домов.
Доработанная система безопасности - обязательна.
Не так красиво, зато надежно - при случае достать вас там можно только 2 способами - заглубляющимся ядерным зарядом или горнопроходческой бригадой помноженной на штурмовую роту.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
=)
"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить."
(с) Жан Арман Дю Плесси, герцог де Ришилье.
Ну да, примерно так.
Секретность опять же...
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
Согласен с тобой...
Для меня это тоже более привлекательно, чем сырой склеп
"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить."
Во Франции действительно много атмосферных объектов, если можно так сказать.
В качестве примера можно посоветовать Парижские Катакомбы. Есно, это объект уже туристического бизнеса, но в определённой атмосфере не откажешь. Как раз напоминает склеп с массовыми захоронениями. Хотя слово "захоронения" - не совсем подходит. Ибо всё неживое лежит на поверхности.
Можно ещё свою предрасположенность к клаустрофобии растормошить слегка - получится мило. Это ведь под метро находится. Хотя и не так уж глубоко.
И ещё в Чехии (уже все выучили название, но я всё равно не помню) склеп (ммм?) из костей. Опять же, по причине нехватки места на кладбищах.
Жаль только, у меня нет "вразумительных" фотографий, поэтому текст сообщения остаётся всего лишь текстом. Но может у кого-то есть картинка или мнение.
Катакомбы капуцинов (Палермо)
крипта капуцинов в одной из церквей Рима
Церковь чешского города Кутна-Гора