Хм.... Сумрак, как обычно, мой респект.
Только вот пара замечаний:
В рядах Торри действительно много читеров - посмотри на их дисциплины. Скорость и Очарование - гремучая смесь, ты можешь мне поверить.

Бруянцы.... Ты абсолютно прав. Отличный клан и жаль, что их мало. Однако должен тебе сказать, что этот Клан популярен среди гопов. )))) Хотя у меня один товарищ - Бруянец. Класная личность, действительно хорошо отыгрывает, однако все его путают с Малком.

Тзимице.... Скажу честно, я не видел в этих рядах читеров потому, что их дисциплины - самые не боевые. Тзимице - учёные, философы, художники и скульпторы плоти, а не убийцы и воины. Хотя на этом поприще часто достигают невиданных высот.... Ну а нубы обычно "отваливаются", как только всё упирается в Путь Метаморфоза, который неопытному человеку отыграть не реально.

Тремере.... И, как говорится, о наболевшем.... Мой лучший друг - Тремере, а он действительно образованный, умный и невероятно грамотный человек. Он и по своему характеру маг, и интриги любит, и моральными качествами не обременён, что у Треми ценится.... Но такие случаи редки. Читеров и нубов среди Тремере - больше всех. Особенно я в этом убедился, пообщавшись с некоторыми в последнее время.... По моему Тремерам надо просто сделать какой-то свой особый Путь Просветления, который отражал бы их сущность. И тогда большинство нубов и читеров отпало бы сами собой....
(За твоё мнение респект особый. Так их, так их! )

Если ты не против, Сумрак, то я чуть позже отпишусь и выложу мнение о том, кто втсупает в кланы, не затронутые тобой. А то ещё и в Линии Крови....