Ave, господа...
Попытаюсь немного выразить свое мнение... нелогичное и полубредовое.
Ассамиты. Один из моих самых любимых кланов. Второй, если точнее.
Тут в принципе согласен, но.. "Бивисы" долго не живут. В Маскараде их бы прирезали свои же соклановцы, которые выше всего ставят свой "кодекс чести"... Грехи для Пути Крови, что практикуют Ассамиты, то, что против их правил::
"Нарушить слово чести, данное смертному."
"Поставить личные желания или амбиции превыше долга."
"Поддаться безумию."
Бруджа. Да, они - радикалы. Пожалуй, ключевая причина, почему анархистов и бунтарей, живущих ради "побей, убей, укради, порушь" и прочих головорезов и шпаны среди Бруджей в Маскараде маол - народные массы, увлеченные подобным, обычно Маскарадом не интересуются.
Гангрел - тут согласен с автором и разногласий нет.
Джованни - мрак. Депрессия. Нелюдимость и замкнутость. Холод и враждебность к остальным, внушающие Страх к этому мрачному клану. Трудный клан для грамотного отыгрыша и потому малочисленный.
Ласомбра, Носферату - опять же, без комментариев, ибо согласен.
Малкавиан... мой клан. Так что без комментариев... почти.
"Любой, кто следует законам чести и благородства, кто еще не забыл, что такое долг, является ненормальным... (тяжелая правда жизни)" - моя подпись на одном из форумов...
Тремер... тяжелый клан, внешне идеально завлекающий народ. Мастера коварства и интриги, идеальное подчинение Совету Семи, мрачная репутация и страшная магия крови... Быть Тремер - если имеется в виду не "пешка", не имеющая в клане никакой ценности - это означает быть "серым кардиналом", который плетет свою невидимую сеть интриг...
С остальными кланами в принципе согласен....
вотъ так вотъ.