Кхм... *бесплотный голос, хриплый и с одышкой, из темного угла* Стоит отметить, что существует ещё одна, весьма любопытная, версия легенды о Носферату с другим концом, в которой нашему предку отводится более значимая роль в истории Сородичей... Я расскажу вам её даром, надеюсь, моя щедрость будет оценена по достоинству. Начало в ней примерно то же, так что я начну сразу с того момента, где Носферату задумался, как ему добраться до мамочки... *кашель* Знаю, мой голос не из приятных, но придется это терпеть, моя глотка сломана и ремонту не подлежит. Так о чем это я? Ах да... ну так вот, сначала он научился создавать потомство, задумав создать из него армию, которую и поведет против Зиллах. Чтобы армия беспрекословно ему подчинялась, Носферату, вслед за Каином, освоил Узы Крови и недолго думая связал ими всех своих потомков. Ну да, всех, кроме Матриарха, но об этом позже. Кроме того, создав потомство он увидел, что его потомки слабее, чем он, также как и сам он слабее Зиллах, а она, в свою очередь, слабее Каина. Носферату был охотником и верил, что поедая свою добычу он получает её силу. Таким образом он поразмыслил пришел к идее Дьяблери *смешок* Столько открытий можно совершить в поисках способа прикончить того, кто сильнее тебя... однако не смотря на все это, Носферату все равно не справился бы с Каином, и он это знал. К тому времени Каин приструнил Зиллах и не отпускал её далеко от себя, так что, чтобы добраться до неё, Носферату нужно было убрать куда-то его. И он придумал, как. Должен признать, он был рисковым парнем, раз пошел на такое. С помощью своих мистических сил он изменил свою внешность, придав себе израненый вид, а затем приполз к Каину, скуля и причитая. Каин спросил, как это случилось, и Носферату рассказал ему историю, как он, странствуя в южных землях, наткнулся на странных существ - полулюдей, полуволков. По его словам, он конечно же с самыми благими намерениями подошел к ним и захотел познакомиться, на что эти звери без всякой на то причны измордовали его так, как ваше величество, Каин, изволит видеть - еле ноги унес. Ничего такого разумеется не было и в помине, но видимо наш предок был отличным актером, потому что Каин в это поверил. Он пришел в ярость и поклялся отомстить за своего потомка, а затем оставил Первый Город и отправился в те самые южные земли на поиски обидчиков *смешок* Думаю, он все-таки их нашел, не даром же оборотни до сих пор рвутся откусить нам головы при первой возможности... Тем временем Носферату принял обличье Зиллах и стал наводить ужас на своих собратьев из Третьего Поколения, нападая на них. Те бежали из города, а Носферату, переждав маленько, дав им подумать и испугаться ещё больше, нашел их и собрал вместе. Он поведал им, что Второе Поколение, Дети Каина, сошли с ума и кровь смертных их больше не удовлетворяет, теперь они жаждут крови своих детей. А затем предложил объединиться и напасть самим. Поначалу они боялись, но Носферату нашел подход к каждому, и одного за другим, он убедил их всех выступить против своих прародителей. Это было начало конца Первого Города. Тринадцать вернулись в Город и напали на ничего не подозревающих Трех, а Носферату тем временем сходил за своей армией и с помощью неё в самой гуще битвы он сумел подобраться к Зиллах достаточно близко, броситься на неё и впиться зубами ей в шею. Он пил её кровь и наполнялся её силой, празднуя победу. Не забыл и о своей обиде, и пока он пил, он исполосовал ей лицо когтями. Но вдруг сокрушительный удар отбросил его в сторону. Каин вернулся и он был в бешенстве. Он подошел к поверженному Носферату и тут разглядел маленький шрам на его лице. Потом он посмотрел на истерзанное лицо Зиллах и все понял. Каин прикоснулся к его лицу и... ну а продолжение вы знаете. Трое погибли в результате восстания. Носферату был изгнан из Первого Города и скрылся в глубокой пещере. Тем временем своё получили и прочие, участвовавшие в восстании, но это уже не наша история. Каин разочаровался в своих потомках, Первый Город пал, затем был Великий Потоп... Носферату спал и даже во сне его мучили кошмары о собственном уродстве. Женщина, известная ныне под многими именами, не связанная с ним Узами, создавала собственных потомков, став Матриархом нашего клана Носферату. А те, кто были связаны кровью ждали, когда он позовет их. И он позвал. В своем безумии он решил, что может искупить вину, принеся в жертву Каину всех своих потомков. Тех, что были верны ему, Никтуку, он отправил на охоту за нами, Носферату. И эта охота будет длиться до тех пор, пока последний из нас не превратится в кучку пепла, которую Никтуку принесут ему... Так что нам можно не беспокоиться о Геенне и Последних Ночах, наш Патриарх уже охотится на нас. Вот такой у нашей истории несчастливый конец *смешок, затем кашель* Но эта легенда, помимо прочего, указывает на то, что Носферату имел прямое отношение к событиям, которые привели к разрушению Первого Города и исчезновению Каина. Об этих событиях историки Сородичей спорят до сих пор, так что это полезня пища для размышлений и отличный товар для торга. Надеюсь, вы распорядитесь знанием с умом, и я не зря сотрясал воздух все это время. Ну а мне пора, до утра меня ждут и другие дела... *удаляющийся хриплый свист, прерываемый кашлем, затем сама по себе открылась и захлопнулась дверь и все стихло*