То, что многие Собратья восприняли как начало конца всех Собратьев, а именно - пробуждение в 1999 году Антеделувиана Равнос и массовую гибель Равнос по всему миру - судя по анализу имеющихся источников, является большой стратегической ошибкой.
Сопоставив некоторые элементы Древних Хроник и обрывочные сведения заката ассирийского периода в Междуречье и европейских "темных веков" (увы, письменность и история и там и там в те поры пребывали в чудовищном упадке, поэтому данные попадают к нам в весьма искаженном и неполном виде), я пришел к выводу, что пробуждение отдельных Антеделувианов, несмотря на всю свою необычность и уникальность катастрофических событий, является в общем-то РЯДОВЫМ, ПОВТОРЯЕМЫМ событием.
То есть время от времени кому-то из наших предполагаемых предков приходит на ум фантазия прогуляться и запастись свежей кровью потомков (как наиболее высокоценным концентратом). После чего, оставив на поверхности свою дозу смертей и разрушений, чудовище погружается обратно в свой тысячелетний сон.
Более того, изучение архивов по теме "Носферату" четко показало - согласно пророчеству, в ночь начала Геенны "первыми падут потомки Абсимильярда", т.е. Носферату. Что же мы видим в действительности? "3 Ночи Ужаса" на стыке границ Индии и Бангладеш, куай-цзин (точнее ван-куай) соедиенными усилиями 3 боддхисатв отправляют проснувшегося Равнос в сон на следующие 1000 лет (надеюсь, что на 10000), клан Равнос теряет 9/10 своего состава и...
Да простят меня д-р Дуглас Нетчерч и да поддержит мое мнение достопочтенный Гангрел Бекетт - не происходит больше НИЧЕГО. Никакого мора среди Носферату. Никаких признаков наступления Последних Ночей.
И главное - мы-то с вами кхм... живы.