Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, это субъективно. В тюрьмах к религии приходят обычно, а не религиозные люди попадают в тюрьмы. И побить - одно (причем учти, что в большинстве случаев нельзя школьников назвать людьми, трезво осознающими свои действия), а убить - другое. Плюс в нашей жизни достаточно всего, что работает в противовес догмам основных религий. И винить их в том, что у кого-то съехала крыша на почве стрелялок, ну никак нельзя. Религия - прежде всего ограничение человека от себя же самого. Сейчас просто люди более прагматичные, им нужно что-то более вещественное.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

в принципе лучше чтобы была какая-то более приближенная к современным людям религия, которая помогала бы ограничивать людей не основываясь на наказаниях в аду, и не как закон, который грозит тюрьмой или штрафами, а таким образом, чтобы люди сами незахотели что-либо делать по той причине, что это бы пошло в разрез с их убеждениями, чтобы короче люди сами на себя ограничивались, без кнута и без пряника. и это возможно только с помощью глубокого понимания всех действий, почему например нестоит воровать или еще что, чтобы люди понимали почему действительно, а не просто боялись наказания... тогда да, будет толк.. а в том каком щас виде оно все есть - так, висит только глаза мазолит.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Skinny, тогда это будет не религия, а философское учение. Штука уже совсем другая и далеко не для всех. Задумываться о себе люди не шибко любят, так ведь проще. Религия - очень простой инструмент нравственного воспитания людей

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Эфраим, ну надо всё вывернуть так, чтобы это даже школьнику было понятно, в какой-то степени это буде религия, ну может не в том понимании что вера в бога там и тд, но вещи схожие...
    да блин, реализуемо это скорее всего, просто никто этим никогда не задавался, так как всем очень удобно что люди такие как щас: порочные, без моральных ценностей и тд.. на них удобно делать коммерцию, продавать насилие в кино, играх, заставлять людей делать чото основываясь на их низменных желаниях - это удобно, люди под контролем..

Skinny, слышал что-нибудь о менталитете? он у каждого человека от рождения разный, не то что у народов. Ну не придумаешь одну чудо-религию для всех. На это католицизм сейчас претендует со своей гибкостью, только получается полный бред

в будущем рамки стираются... вот щас дети с детства смотрят телик, всасывают иностранную культуру, и мозги у них начинают мыслить по-другому, все изменяется, и менталитет тоже, медленно но верно...
    в будущем скорее всего так и будет 1 или максимум 2 крупные религии, остальное всио забудется со временем как ненужное...

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Эфраим, католицизм изначально был бредом, никогда не понимала эту папскую ветвь христианства.
    Скинни, чет я сильно сомневаюсь в существовании одной или двух религий у людей. Да они из вредности скорее новые для каждого государства придумают. Сейчас же все опять начали стремиться к независимости и индивидуальности. Союзы раскалываются, страны тянутся к своей культуре, не хотят смешаться в общей массе.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

да черт его знает, может будет и миллион религий, просто мне кажется что с той тягой к власти, которая традиционно была присуща многим религиям, например христианству - можем получить что они заховают весь мир и станут одной религией на всех... не без поддержки властей конечно! ну а может ещё какая религия выставится в противоборство, две сильных партии получится, может и так быть.. больше же врядли долго продержутся, потомучто большое количество обычно плохо балансируется..

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Чет пытались они захавать весь мир и нифига) и ты тут прав, что в любом случае такая махина долго не продержится. Трещинами вся пойдет, а залатать чисто физически не успеют добежать.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Иисус, Будда и им подобные нашли свой определённый путь, потому что искали. У них не было веры в каких-то идолоистических богов, только стремление к совершенствованию и понимание существование высшего разума.
    Их же, так называемые, последователи создали из их личности культ, идолы. И это в свою очередь стало вводить людей в мракобесие, а ведь религия, по идее, должна наоборот выводить из него.
    Поклонение чему-то едва ли приведёт к какому-то пути, какому-то развитию. У каждого свой путь, потому пытаться следовать чужому - ошибка.
    Вот и выходит, что религия как раз и сводит человека с пути, а все её наставления - просто ширма.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 20.09.2009 в 00:59.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права