Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69
    Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Лазарь Ласомбра, м, отчасти согласна,но лишь отчасти
    да,религия больше похожа на хомут
    да,она есть,потому что так удобно
    но религия не первопричина мракобесия
    кто ищет,как говорится,тот всегда
    и религии,к слову сказать, были всегда,просто формами отличались
    а фанатики и моральные лицемеры нашли бы себе и другое поприще
    зато есть множество людей,которым религия помогла..хма,не религия,разумеется-вера
    но без религий людям тяжко,как калеке без костыля
    может,будут более чистые понимания веры далее..
    вот прорвусь сквозь сферы небесные-разрешаю вам мой культ сделать:Ъ
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь, религия нужна как раз тем, кто сам не может до всего допытаться. Обычно даже из-за страха. Ну не всем это дано. А фанатизм от людей зависит, а не от религии. Например, православная церковь (да еще и Византийская) никуда крестовых походов не устраивала, потому что люди были другие. Сами видели, что где-то тут подвох. Арабы сами по себе вспыльчивые как не знаю кто, а европейцы, пережив три века чумы, оспы и прочего, вымерев на две трети, от чего для них спасением была лишь вера.... Понятно, почему это все так обернулось.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

о, кстати, тут недавно читала о всяких религиозных направлениях в Древнее Индии. и там в одном из них (джайнизм) была понравившаяся мне мысль. Заключалась она в том, что Бог - это душа, освободившаяся от материи и от цепи перерождений. Бог не является Богом-творцом, и он не вмешивается никаким образом в судьбу мира и человеческие жизни.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Я считаю, что человек в любом случае будет чем-то (кем-то) порабощён, будь то религия или что-то другое, более скрытое...

Разницы нет. Во все времена жизнь одинакова. Меняются только оттенки, детали. Явления приобретают другую форму, но не исчезают навсегда. Закон сохранения энергии...

Религия или атеизм... Да ну их к чёрту обоих. Лучшая религия - это бесконечный поиск. Сегодня я могу уверовать в Христа, повернуться на православных обрядах, а через неделю зачитываться трасперсональной психологией, на следующий день размышлять о перерождении и карме, а к вечеру воскликнуть: "Да нет этого ничего" и провозгласить себя атеисткой. И так далее...

Верить можно во что угодно. Главное, не зацикливаться специально на чём-то одном... Если понесло в другую сторону, не нужно сопротивляться. Значит, на данном этапе тебе нужна другая философия.

А если нужно выбирать между теорией о большом взрыве и сотворении, я не смогу выбрать что-то одно.

Я считаю, что традиционная наука во многом права, и большой взрыв, вполне вероятно, имел место. Но без абсолютного сознания не обошлось.

Ба! Что-то меня понесло...нафига я это всё рассказываю???
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Многие возвращаются к религии, т.к. здравый смысл не смог удовлетворить многие духовные потребности. И как-то забыли, что именно в религии была одна из основных причин, из-за которых люди обратились к здравому сыслу, отрицая всё остальное.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Вампирская Знать

Радость

С верой в бога либо нет, по совести надо жить, человеком быть, а не животным. Если нет у индивида ни совести, ни ума, то никакая религия ему не поможет. Всё внутри нас, и никто не спасет, если мы сами над собой не будем работать. Атеизм сам по себе сложно считать грехом.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    С верой в бога либо нет, по совести надо жить, человеком быть, а не животным. Если нет у индивида ни совести, ни ума, то никакая религия ему не поможет. Всё внутри нас, и никто не спасет, если мы сами над собой не будем работать. Атеизм сам по себе сложно считать грехом.
    М-м-м, а если есть ум и нет совести? Или наоборот? И что если человек действительно лишь высокоразвитая форма животного?

Так или иначе, но забавная цитата из компьютерной игрушки получает право на жизнь: "Ни что не истинно, все дозволено" - а бог непознаваем для человеческого разума (иначе он сам станет богом), потому доказательств его существования или отсутствия человеку не найти.
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Религия - это один из способов или вариантов вероисповедания. то бишь способ верить в Бога, а атеизм это способ верить в отсутствие Бога.
    Homo homini lupus est

Обращенный Посвященный Аватар для Dorian

Я атеист, крещенный в церкви с детства, но мне на это плевать. Есть родственники, которые меня постоянно зовут в церковь помолиться и тд, я всегда говорю что я этим не интересуюсь, не верю во все это и тд.
    Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    Я атеист, крещенный в церкви с детства, но мне на это плевать. Есть родственники, которые меня постоянно зовут в церковь помолиться и тд, я всегда говорю что я этим не интересуюсь, не верю во все это и тд.
    Вы атеист? Понаблюдайте за собой,и сможете убедиться что это не так. Уверен на 99%, что вы употребляете выражения типа:"О, господе" "Пошёл к чёрту"(сейчас употребляют в более нецензурной форме), "слава богу" и тд. Да,согласен что эти выражения просто напросто глубоко вошли в лексикон человека, но это и есть признак того, что вера слишком вьелась в сущность человека, она внутри. Ещё вы наверняка хоть раз но просили о чём нибудь небеса. Настоящих атеистов не существует. По мне, так это просто люди, не желающии признавать что далеко не всё зависит от них и можно обьяснить.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права