Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 69 из 69

Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    Я атеист...
    ...Не бывает атеистов в окопах под огнём... Е. Летов.
    Мне тут мысль пришла, почему все рассматривают религию как способ порабощения духа верующего или как способ достижения власти и благополучия определённых лиц. Это ведь присуще и атеистическим организациям, достаточно вспомнить КПСС.
    Почему бы не рассмотреть религию как набор средств помогающий верующему достичь какого-то внутреннего совершенства, гармонии с самим собой и окружающей действительностью.
    Homo homini lupus est

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Гугон, вообще Вера и выполняет последнюю обозначенную вами функцию, а вот Религия как система носит как правило более общесоциальные задачи, хотя частная благодать при этом не исключается, никто этого и не утверждал. подчас случается удачное совмещение личностно приятного и "государственнополезного".

а вообще сегодня меня мама моя улыбнула: начала с далеких полей, как всегда, потом пришла к вопросу о Вере, и, наконец, о церкви, я христианство сейчас разумею. и сделала я для себя маленькое открытие: тяга моей родительницы к религиозным чертогам есть ни что иное, как вычихивание творческого потенциала, нереализуемого в суетном быте
    тысячный раз повторюсь: каждому-свое
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Религия - это прежде всего свод канонов, а потом уже организация. А данные каноны есть ничто иное как накопленный опыт предыдущих адептов веры, помогающий пришедшим позже идти по уже проторенной дороге, а не изобретать велосипед.
    Homo homini lupus est

Проклят Смертный

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.

Атеист - человек отрицающий любое существование каких-либо сверхъестественных сил. В том числе и религию, смотрите выше почему.

Теперь смотрим что такое Сверхъестественное:
    это — мировозренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы.

Ну а теперь вывод друзья мои: Атеисты считают что фиизический мир и природу со всеми ихними явлениями, причинами и следствиями человек полностью изучил, а следовательно то что в это не вписывается - сверхъестественное в которое они ... смотрите выше.

Те же кто сомневается в том что человек знает всё об окружающем его мире, тот назвать атеистом себя врятли может ... веть тогда это будет уже не убеждение.

Samael Agessfiral

P.S. Не атеист.

Обращенный Смертный Аватар для Иисус
    Записей в дневнике
    10

по моему религия, и христианство в частности это морально-этический институт оберегающий человечество от нехорошоий вещей, и дающий по своему грамотные советы, но трактование той же библии буквально по меньшей мере глупо )) можно заметить, что бог не особо людей наказывает, за него это люди делают, да и дева Мария не от ветерка заберемена, у Адами и Евы было два сына, потом ещё один родился, Иисус выходил человеком с суицидальными наклонностями, да и наверно много всего можно ещё вспомнить )

Обращенный Посвященный Аватар для Ждущая

Каждый человек имеет право верить или не верить. И все-таки мне думается что атеисты верят в бога но по своему.
    -Храбрецы кто любит, зная, что всему прийдет конец. Слава безумцам, что живут словно они бессмертны.

Обращенный Смертный Аватар для Иисус
    Записей в дневнике
    10

они верят, что бога нет ) технически тоже вера )

Проклят Посвященный

Не путайте Веру и Верование.

Обращенный Смертный

атеизм это как бы вера в то, что ничего не было, а потом все откуда то чудесным образом появилось

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права