Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Судя по смыслу первого поста - без религии человек становится рабом общества и государства. Как буд-то с религией всё иначе. Общество и государство всегда навязывало человеку всякие нормы, морали, законы, да и религию.
    Могу согласиться - влияние общества и государство во многом пагубно, но чем лучше религия? Религия - просто один из способов давления на человека.
    К тому же, мне никто толком ответить не может: какое отношение церковь имеет к Богу? Чем плоха вера без религии?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

если взять религию - то скорее всего она была выдумана всего лишь как инструмент для управления массами людей, а уж только потом для всего остального.. ну это так, имхо, которое переубедить врядли получится... а дальше..
    в советское время религия была загнана в угол, не так ли? но люди, жившие тогда, всё общество, жившее тогда.. мне нравится во много раз больше. как говорится "я-то в советские времена ооо, а я-то в советские времена ууу" что теперь? с каждым годом у нас в стране религия всё популярнее! её даже правительство рекламирует фактически, церкви отстраивают и вообще всяко религию поднимают. щас верующих чуть ли не три четверти... и вот они наши изменения в обществе, мы катимся в пропасть. как это объяснить?
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

да, президенты в церквях, целуются там с ихними этими всякими там (хз кем), церквей настроили хотябы только я вот уже штук пять по памяти могу вспомнить где новенькие щас стоят, а уж как всякие календарики продают, как щас всякие праздники почитаются христианские, в школах ввели же этот предмет, "основы православной культуры"... да во всём жестокий пиар христианства.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Скинни, сейчас большинство этих верующих - так, для галочки. Одно название что христиане. И не связано то, что сейчас происходит с религией. Скорее с обществом как таковым.
    Вообще-то я за становление религии как идеологии снова... Так сказать, почву готовят ) Вот будет Россия снова империей, и появится у нее однажды император как помазанник божий, а дальше и сам вовсе как бог ) Вот тогда жить будет интересно, холивары и все такое....)
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

пропаганда религии, будет продолжаться до тех пор пока мы этому позволяем. хм также как и нквизициия.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Обращенный Смертный Аватар для Strannik
    жив! по возможности долго нигде не задерживаюсь

атеизм тоже религия)

Проклят Посвященный

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    И вот, стоит теперь только поглядеть на мировоззрение, на общество, которое, как они непрестанно утверждают, наконец, от религии освободилось, сбросило с себя средневековое бремя, как очевидным стало, что именно с этим освобождением, с этим изгнанием религии в узкую категорию частного дела и началось порабощение человека, подобного которому еще, пожалуй, не было в человеческой истории...

И откуда бы взялись эти права, и во имя чего можно было их защищать, если бы не возникло постепенно, именно из религиозного источника убеждение, что человек и только человек, только его единственная и неповторимая личность является в мире абсолютной ценностью.
    Религия или отказ от нее это палка в 2 концах, но, при отказе с этой палки можно легко и вовсе "спрыгнуть", это все зависит от личности.

Согласен в некоторой степени с Даркмастером в том, что это система, причем таких размахов, что аналогов ей не существует вовсе, в этом я могу вас заверить. А одна из важнейших целей системы какова? Поработить, не оставить право выбора, загнать все в определенные рамки. Вопрос вам: где же свобода в религии? На мой взгляд, для "людей" из 2 зол выбирать нужно меньшее, а именно отказ...

По поводу второй части цитаты. "Человек" всегда СЧИТАЛ и СЧИТАЕТ себя высочайшей ценностью, дело только в том, признается ли он в этом себе или нет и хватит ли у него духу на это.

Несмотря на мое сложное отношение к религии должен сказать что именно от религии (Христианства к примеру) Человечество смогло продвинутся дальше в своем развитии. Именно Религия заставляла человека думать о более высоких вещах чем просто пожрать да поспать. Хотя сейчас многие и вопят что она только мешает людям,но именно она была на мой взгляд тем пинком который ЗАСТАВИЛ людей развиватся.Люди несомненно и так бы дошли до всех технологий что мы имеем сейчас; но за много дольшее время.Хотя Церковь на первых порах и всячески
    препятствовала этому, но по моему церковь имеет к вере и религии довольно косвенное отношение, особенно в последнее время.Конечно это только моё личное мнение. Открыт для любой критики ))))
    Природу постигать полезно
    Но только помни,всякий раз
    Когда заглядываем в бездну
    Она заглядывает в нас

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Вельхеор Посмотреть сообщение
    Человечество смогло продвинутся дальше в своем развитии. Именно Религия заставляла человека думать о более высоких вещах чем просто пожрать да поспать. Хотя сейчас многие и вопят что она только мешает людям,но именно она была на мой взгляд тем пинком который ЗАСТАВИЛ людей развиватся.Люди несомненно и так бы дошли до всех технологий что мы имеем сейчас; но за много дольшее время.
    Да религия была пинком, но потом церковь начила пропагандировать ею и в конце концов появились все возможные свидетили иеговы,прыгуны и т.д, которые идут к тебе в дом переписывают имена твоих близких и пытаются чутли ненасильно навязать религию.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

КлЫкАсТик, не спорю, ети всякие секты просто паразиты пытающийся нажится на вере людей, и возможно религия на сегодняшний день уже не так нужна как раньше, согласен.Сейчас она просто хочет существовать да денег нажить.Например у нас (живу в Германии) даже налог на церковь с людей берут, что вообще полный маразм.Баварская церковь одна из самых богатых в мире.
    Природу постигать полезно
    Но только помни,всякий раз
    Когда заглядываем в бездну
    Она заглядывает в нас

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права