Показано с 1 по 10 из 69

Комбинированный просмотр

Несмотря на мое сложное отношение к религии должен сказать что именно от религии (Христианства к примеру) Человечество смогло продвинутся дальше в своем развитии. Именно Религия заставляла человека думать о более высоких вещах чем просто пожрать да поспать. Хотя сейчас многие и вопят что она только мешает людям,но именно она была на мой взгляд тем пинком который ЗАСТАВИЛ людей развиватся.Люди несомненно и так бы дошли до всех технологий что мы имеем сейчас; но за много дольшее время.Хотя Церковь на первых порах и всячески
    препятствовала этому, но по моему церковь имеет к вере и религии довольно косвенное отношение, особенно в последнее время.Конечно это только моё личное мнение. Открыт для любой критики ))))
    Природу постигать полезно
    Но только помни,всякий раз
    Когда заглядываем в бездну
    Она заглядывает в нас

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Вельхеор Посмотреть сообщение
    Человечество смогло продвинутся дальше в своем развитии. Именно Религия заставляла человека думать о более высоких вещах чем просто пожрать да поспать. Хотя сейчас многие и вопят что она только мешает людям,но именно она была на мой взгляд тем пинком который ЗАСТАВИЛ людей развиватся.Люди несомненно и так бы дошли до всех технологий что мы имеем сейчас; но за много дольшее время.
    Да религия была пинком, но потом церковь начила пропагандировать ею и в конце концов появились все возможные свидетили иеговы,прыгуны и т.д, которые идут к тебе в дом переписывают имена твоих близких и пытаются чутли ненасильно навязать религию.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

КлЫкАсТик, не спорю, ети всякие секты просто паразиты пытающийся нажится на вере людей, и возможно религия на сегодняшний день уже не так нужна как раньше, согласен.Сейчас она просто хочет существовать да денег нажить.Например у нас (живу в Германии) даже налог на церковь с людей берут, что вообще полный маразм.Баварская церковь одна из самых богатых в мире.
    Природу постигать полезно
    Но только помни,всякий раз
    Когда заглядываем в бездну
    Она заглядывает в нас

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Вельхеор, Мда, налог с людей на церковь, да церковь нужно налогами облагать, у нас по рейтингу самый богатый житель полуострава первый в списке поп Алекспей и еще церковь бедная, у него дача только 5мл.р. Я еще удивлялась заче церковь все время пожертвования собирает. Теперь знаю...

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Вельхеор Посмотреть сообщение
    именно от религии (Христианства к примеру) Человечество смогло продвинутся дальше в своем развитии. Именно Религия заставляла человека думать о более высоких вещах чем просто пожрать да поспать. Хотя сейчас многие и вопят что она только мешает людям,но именно она была на мой взгляд тем пинком который ЗАСТАВИЛ людей развиватся.Люди несомненно и так бы дошли до всех технологий что мы имеем сейчас; но за много дольшее время.Хотя Церковь на первых порах и всячески
    препятствовала этому, но по моему церковь имеет к вере и религии довольно косвенное отношение, особенно в последнее время.
    первый раз слышу подобное.
    религия чтобы людей заставила развиваться..
    ведь дело в том, что люди и в старые времена верили во всяких богов там и тд, иэтого им хватало! притом с развитием цивилизаций это вообще никак связанно небыло.
    а религия как таковая, приближенная к современной её форме, тоесть более сложная и канонизированная... была выдуманна людьми позднее, с целью управлять людьми, и опятьже никак не могла быть стимулом в продвижении людей.
    средство религии всегда было одно - церковь. церковь как известно со всеми своими заморочками, преследуя научные учения и ученых и тд.. была тормозом прогресса, и затормозила его веков на пять наверное, если не больше.
    так что какая польза от религии, и уж о каком развитии человечества с помощью неё может идти речь...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Ваши права