Я считаю, что человек в любом случае будет чем-то (кем-то) порабощён, будь то религия или что-то другое, более скрытое...
Разницы нет. Во все времена жизнь одинакова. Меняются только оттенки, детали. Явления приобретают другую форму, но не исчезают навсегда. Закон сохранения энергии...
Религия или атеизм... Да ну их к чёрту обоих. Лучшая религия - это бесконечный поиск. Сегодня я могу уверовать в Христа, повернуться на православных обрядах, а через неделю зачитываться трасперсональной психологией, на следующий день размышлять о перерождении и карме, а к вечеру воскликнуть: "Да нет этого ничего" и провозгласить себя атеисткой. И так далее...
Верить можно во что угодно. Главное, не зацикливаться специально на чём-то одном... Если понесло в другую сторону, не нужно сопротивляться. Значит, на данном этапе тебе нужна другая философия.
А если нужно выбирать между теорией о большом взрыве и сотворении, я не смогу выбрать что-то одно.
Я считаю, что традиционная наука во многом права, и большой взрыв, вполне вероятно, имел место. Но без абсолютного сознания не обошлось.
Ба! Что-то меня понесло...нафига я это всё рассказываю???