Показано с 1 по 10 из 23

Древовидный режим

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

переступили некий закон, который знает наша совесть.
    Цитата Сообщение от Necron_Lord Посмотреть сообщение
    а если не так?

на пример, если законы и прочую ерунду вдалбливает детям общество в их доверчивые головы. начинают конечно же родители и пошло-поехало.

а совесть это механизм, рождающийся в результате вышеописанных манипуляций, который ничем полезным не занимается, но очень сильно мешает жить.

но кто же с этим согласится? ))
    Мое мнение, имеется в виду не обязательно какой-то закон, принятый обществом и т.д., а тот закон, который мы определили сами для себя. Человек обычно сам ставит себе некоторые рамки, за которые он, как сам считает, не должен переступать, и если он нарушит этот свой закон, то тогда его и будет мучить совесть. Конечно, эти законы формируются частично под влиянием общества, но частично это уже некий опыт души, скажем, заработанный ей в прошлых жизнях. Я считаю, совесть не мешает жить, она просто ограничивает человека некоторыми рамками , чтобы он не причинял вред себе, обществу и окружающему миру.
    Насчет вины. Многие люди действительно пытаются оправдать себя. Но это не плохо. Это, можно сказать, инстинкт самосохранения. Если человек напрямую столкнется со своей виной, он может впасть в сильную депрессию, и в конце концов, может покончить жизнь самоубийством. Думаю, лучший способ - осознать свою вину, именно осознать, что именно вы неправы, но не корить себя, ведь случившееся в прошлом не исправишь. Затем рассудить, что можно сделать в настоящем для решения проблемы, и извлечь из события определенный опыт. Это в идеале, и, конечно, трудно. Что касается меня, стараюсь действовать таким способом. Хоть, может, не всегда и получается.
    Последний раз редактировалось Mary_JRV; 14.04.2009 в 14:52.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Ваши права