Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Луна

Комбинированный просмотр

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

По умолчанию Полнолуние в жизни людей, вампиров и оборотней...

Вопреки распространенным представлениям, вероятность неадекватного поведения во время полнолуния не выше, чем в любую другую ночь. Ученые из университета Саскачевана показали, что полная луна не влияет на поведение людей и животных.

Руководитель нового исследования Иван Келли опубликовал по этой теме 15 работ и проанализировал многие сотни исследований других авторов. Он не обнаружил каких-либо надежных доказательств. По его словам, "исследования противоречат друг другу - одно опровергает другое".

Например, две работы, опубликованные в номере Британского медицинского журнала от 23 декабря 2003 года, давали разные ответы на вопрос о том, больше ли кусаются животные в полнолуние. Сотрудники Брэдфордского королевского изолятора, проанализировав данные о поступивших к ним пациентах с укусами за 1997-1999 годы, выяснили, что в полнолуние вероятность быть укушенным почти вдвое выше, чем обычно.

Саймон Чапмэн из университета Сиднея проделал аналогичную работу по данным о поступлениях укушенных в больницы Австралии в течение года и не обнаружил такой корреляции. Более того, он выяснил, что в ночи полнолуния число укусов было даже ниже среднего, а пик укусов приходился на новогодние праздники.

Аналогичные противоречивые результаты опубликованы и по вопросам о количестве насилия, арестов и самоубийств в полнолуние. Исходя из этого Келли сделал вывод, что говорить о признаках прямого влияния полнолуния на поведение человека и животных не стоит.

Так какова же роль полнолуния в жизни оборотней? Как ведут себя люди в это время? Влияет ли это явление на Вас каким-либо образом?

Обращенный Посвященный Аватар для Velour

Вас я пологаю это значит вампиров. Не виртуально общаюсь с малым количеством вампиров, мне этого хватает. Но могу сказать за себя и за тех кого знаю. На нас влияет лишь заход солнца и закат. А луна, есть она или нет, полнолуние или новолуние, на меня и на них это влияет мало, точнее вообще не влияет. Может это из-зи географического положения конечно...
    We Fear For The Best And Hope For The Worst...

Обращенный Смертный Аватар для Келла Астарта

Цитата Сообщение от Velour Посмотреть сообщение
    Вас я пологаю это значит вампиров. Не виртуально общаюсь с малым количеством вампиров, мне этого хватает. Но могу сказать за себя и за тех кого знаю. На нас влияет лишь заход солнца и закат. А луна, есть она или нет, полнолуние или новолуние, на меня и на них это влияет мало, точнее вообще не влияет. Может это из-зи географического положения конечно...
    На вампиров, и с этим я согласна, Луна оказывает влияние не большее чем на обычных людей. Они зависят от солнечного цикла, а оборотни - от лунного. Так что нельзя со всей достоверностью ткнуть пальцем на романтика-мечтателя (вампир!), любящего гулять при полной Луне.
    Последний раз редактировалось Келла Астарта; 22.06.2009 в 06:05.

Луна как фактор, влияющий на оборотней и ликантропов, всегда была предметом споров и разногласий. В некоторых источниках она упоминается как misconception - "неверное толкование" (англ.).
    Принято считать, что луна (полнолуние) определенным образом влияет на человеческую психику. У некоторых людей она может вызвать беспокойство или даже временное помешательство, однако большинство чувствует определенную энергетическую подпитку, глядя ночью на лунный облик.
    Согласно легендам, эффект луны, влияющей на превращение, может быть как минимальным, так и максимальным, когда полнолуние - единственный способ пройти трансформацию. Возможна и такая интерпретация: луна облегчает процесс превращения, но не является для него обязательным

Ваши права