Как вы думаете, лунные циклы влияют на вампиризм или нет? Если влияют то с чем это связано?
Как вы думаете, лунные циклы влияют на вампиризм или нет? Если влияют то с чем это связано?
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Безусловно, начинается прилив внутренней жидкости под влиянием лунной гравитации, из-за чего мочевой пузырь и прочие железы давят на горло и желудок вампира снизу, что создает ощущение насыщения, так же такой термин, как dark lunacy влияет на впадение в состояние апатии и прострации, потому вампир становится сытый и сонный, носит тапочки и дрыхнет в гробу.
Я знаю точно что луна влияет на процессы связанные с активностью вод на земле. Хотелось бы узнать, влияет ли активность луны на организм вампира, а не вести рассуждения по поводу мочевого пузыря и тапочек... Очень буду признателен если участники дискуссиии не будут в каких либо целях отходить от темы в данное русло.
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Я тебе расписал это с точки зрения физики и ровно, даже прямо по сабжу.
Человек, ровно как и вампир, не лишены жидкости. А физика едина для всех... Если вам не понятны какие то явления, то не надо пытаться их запрещать, как Святая Инквизиция, хотя бы вникните в суть. Повторюсь, мой ответ более чем исчерпывает сабжевый вопрос.
Незнаю, мб и влияет, не зря же луна во время солнечного затмения полностью закрывает сонце. Совпадение? Не думаю. Но луна мне нравится. И я заметил что в городе где я живу нет луны наверно уже месяца полтора, хотя небо ясное. Меня немного это нервирует.
Эээ.... Star-Worm, а солнце у нас пол-неба занимает, чтобы было совпадением, что луна его закрывает? о.О Я могу вам лист фанеры вырезать и повесить перед окном так, что он тоже будет "по совпадению" от вас солнце закрывать )
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Луна из-за своей близости к Земле сильно воздействует своим гравитационным полем на земную биосферу и вызывает, в частности, изменения магнитного поля Земли.
Активность животных, охотящихся вечером или ночью зависит от степени яркости Луны.
Приливно-отливный ритм оказывает влияние на жизненные циклы всех живых существ, ведь их организмы в основном состоят из воды. Луна вызывает в человеческом организме циклические изменения жидкой среды, которая омывает все клетки нашего тела. Луна непосредственно не определяет человеческое поведение, но она, изменяя соотношение космических воздействий Вселенной, может вызвать катастрофическое проявление у неуравновешенных людей, возникновение вспышек тех или иных болезней, колебания уровня рождений и смерти.
Полнолуние сказывается на росте агрессивности у людей.
(с)
Нет. Попробую истолковать все так, как вы это понимаете. Вот возьмем для примера "вампиров", которые там пьют кровь и тд...
В окружающем нас мире ночное свечение некоторых организмов служит для привлечение добычи с последующей ее поимкой и поеданием. Но "человек" то не мотылек, он ведь не будет "лететь" на нечто большое и светящееся, скорей сработает инстинкт самосохранения и не любопытство. Да и по вашей идее "вампиры" должны оставаться незаметными и устрашающими...
З.Ы. Что-то мне кажется, что эту мысль вы почерпнули из бредового фильма "Сумерки".