Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Хранители

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Хранители

год 2009
    страна США
    слоган «Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.»
    режиссер Зак Снайдер
    сценарий Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс, ...
    продюсер Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон, ...
    оператор Ларри Фонг
    композитор Тайлер Бейтс
    жанр фантастика, боевик, триллер, фэнтези
    бюджет $150 000 000
    сборы в США $99 409 463
    сборы в мире + $60 631 282 = $160 040 745
    сборы в России $5 325 312
    премьера (мир) 23 февраля 2009
    премьера (РФ) 5 марта 2009, «Централ Партнершип»
    релиз на DVD 1 сентября 2009
    время 162 мин

Следуя примеру своих рисованных товарищей из самых первых комиксов конца 30-х годов, в Америке появляются настоящие супергерои в костюмах. Пик их славы пришелся на 60-е, когда старых суперменов заменяли на тех, что помоложе, а некоторым даже предлагали правительственную службу. Доктору Манхэттену (неудачный эксперимент и, как результат, совсем некстати разложение на атомы) повезло больше остальных - спасибо умению выжигать вьетконговцев взмахом руки. Благодаря такому вот супергерою США выиграли Вьетнамскую войну, президент Никсон стал пожизненным главой государства, а высокие технологии продвинулись на добрую сотню лет вперед. Постепенно всех костюмированных героев запретили, а на тех, кто решил продолжать карьеру, объявили охоту. Только Доктор Манхэттен, главное оружие Штатов, и Комедиант, мясник, известный по Вьетнаму, официально оставались у дел. Но вот кто-то убивает Комедианта...
    Фильм вышел очень глубокий и философский. В целом понравилось 9 из 10

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Любопытный фильм, но общих восторгов я по его поводу не разделяю. Несмотря на философский налет, фильм не несет ничего глобально нового, что не удивительно, так как комиксы плохо скрещиваются с философскими трактатами - одни писались для развлечения, другие для размышления. Мораль довольно проста и общеизвестна, политика - кровь и ложь, кто бы ей не занимался, люди, супергерои, бог...

Экшена как такового в фильме мало, но присутствуют весьма приличные спецэффекты и довольно натуралистичная сьемка. Но затянут фильм безбожно, прочный философский базис растянул картину почти на три часа, а учитывая то, что детиктивная часть истории крайне слаба (о том, кто заварил кашу, я догадался быстро), то позевывая приходится дожидаться публичного обличения "злодея".

Интересных персонажей мало, точнее три с половиной (Комедианта шлепнули в начале фильма и шедеврального говорил в воспоминаниях мало), первое место - Рошах, отличный персонаж, хорошо сыграный и с очень правильным отношением к миру. А какие он цитаты выдавал, блеск: "Вы думаете, это меня с вами заперли, нет - это вас заперли со мной". Вторым по интересности идет доктор Манхеттен, это не только оживший спецэффект, но и наглядный пример того, что делает с людьми почти божественная сила и обладая такой силой человек уже не может оставаться человеком. Третье место держит Озимандис, хотя интрижку закрутил он примитивненькую, но зато показал как выглядит "политик" работающий на благо всего человечества.

Остальные в этом фильме сугубо для мебели, "плоские", "картонные", "неинтересные"...

Ничуть не пожалел, что не пошел в кинотеатр - на диване почти три часа смотреть это скучноватое кинцо приятнее, чем в кресле.
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Вот и я наконец-то добрался до этого фильма... Неоднозначный он очень. Все же довольно увлекательный, но ближе к концу особенно сильно сказывается, что это все таки коммикс. Хотя злодей, оказавшийся спасителем человечества - это весело....
    Очень порадовали эффекты в фильме, а еще звуковое сопровождение.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Атмосферный фильм.. Мне затянутым не показался, возможно из за того, что было на что полюбоваться, саундтрек опять же хорош) Идеи фильма конечно не новы, но и сам комикс конца 80 годов, что конечно сказалось на сценарии, но реализовано все на уровне.
    Надо бы заценить режиссерскую версию..

Посмотрел только что...

До просмотра я думал о нем лучше... Конечно, показался слишком затянутым и скучным. Посреди фильма подумал: "Столько спецэффектов - и для чего??"
    Создалось такое впечатление, что сидела целая куча сценаристов и каждый писал то, что ему хочется, поэтому фильм получился со слишком резкими переходами сцен...
    Философия чувствуется, но чаще всего при просмотре фильма хочется расслабиться и не думать над мирскими проблемами.

По мне рейтинг фильма слишком завышен. IMDB его оценило на 7,9. Мой - не больше 5...
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Кетрин
    Записей в дневнике
    4

Фильм как таковой не понравился. Идея у фильма была...была.Но за бесконечными разговорами и затянутыми рассуждениями эта идея потерялась.Фильм нудный, ему не хватает динамики.
    Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
    Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...

Ваши права