Показано с 1 по 9 из 9

Древовидный режим

Все произошло слишком быстро, чтобы понять, что в таких ситуациях следует делать.
    Многие потом говорят, что для них вся жизнь пронеслась перед глазами за долю секунды до столкновения, или кто-то видел яркий свет… Чушь.. У меня не было НИЧЕГО ПОДОБНОГО…
    Как раз наоборот: я находилась в полном сознании и в здравом уме, когда мы на таран столкнулись с выехавшим навстречу грузовиком.
    Я отчетливо видела лицо водителя, глаза которого за долю секунды до столкновения открылись, но в них я не увидела хоть какого-то признака ужаса или мольбы на спасение. Наоборот, казалось, что он так и не понимает, что происходит. Наверное он думал, что все еще спит…
    Удивительней всего было то, что я, как зритель в кинотеатре, уставилась на водителя в упор, всматриваясь в его глаза, так же не веря в происходящее, когда в это же время наша машина на бешенной скорости летела к нему навстречу…
    Сначала я не почувствовала ничего, только в виски , словно маленький молоточек, стучала одна и та же мысль- НАВЕРНО ЭТО ОЧЕНО БОЛЬНО…
    Не мысль о смерти, не ужас об искалеченном теле, а главное не судьба близкого мне человека, который сидел сейчас за рулем и принял основную долю удара на себя, не возникла в моей голове. Только раз за разом, удар за ударом ,все глубже и глубже, словно кто-то очень усердно работал у меня в голове, вбивая мысль- БУДЕТ БОЛЬНО…
    Мощный удар и сила инерции отбрасывает мое тело в сторону. Ремни, словно стальные тиски, больно впиваются в грудь, но крепко удерживают, противостоя законам природы. НО БОЛИ НЕТ…
    БУДЕТ БОЛЬНО…-снова и снова кто-то чеканит в виски.
    Слышу скрежет металла и треск лопающегося стекла, пластиковая панель раскалывается как шоколадная плитка на мелкие части и я уже вижу, как ее острые края впиваются мне в грудь. НО БОЛИ НЕТ…
    Наверное должен быть запах каленного металла, жженных проводов, горящей плоти- но я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ…Все отчетливо вижу, НО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ.
    БУДЕТ БОЛЬНО… ОЧЕНЬ БОЛЬНО…
    Машину трясет в предсмертных конвульсиях, салон наполняется едким густым дымом, свет начинает медленно тускнеть- но я по-прежнему НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЮ…
    Я медленно поворачиваю голову направо и вижу в оконном проеме свое отражение: со стеклянных осколков на меня смотрят широко распахнутые глаза на измученном, бледном лице. А позади меня…Только не это…
    Медленно, миллиметр за миллиметром, я поворачиваю голову налево. В тусклом свете, сквозь плотную завесу дыма, я с трудом различаю силуэт Матвея. Его тело было плотно прижато подушкой безопасности к креслу, лишь голова беспомощно повисла на бок, не выдавая никаких признаков жизни. Пол лица заволокла стекающая темная жидкость –липкая, густая кровь, каплей за каплей разрывающая тонкую грань между его жизнью и смертью.
    -Матвей,- собрав остатки сил, я постаралась прошептать его имя. Но в ответ я не услышала НИЧЕГО…
    -Держись, слышишь меня, прошу тебя только держись –хотелось кричать мне в полном отчаянии, но я понимала, что издаю всего лишь еле различимый хрип: во рту все пересохло, а голос застрял где-то глубоко внутри .
    Только бы вырваться к нему, порвать руками ремни, порвать подушку, что бы помочь ему хоть как-то, но мне оставалось лишь беспомощно наблюдать как гаснет жизнь любимого мне человека.
    -Я ничего не могу сделать. ЭТО КОНЕЦ!- вдруг поняла я и от этой мысли стало ДИКО БОЛЬНО, словно в голове сотни иголок только и ждали этого момента и одновременно вонзились в мой измученный мозг. Боль была удушающая, она медленно убивала, растягивая время и смакуя моя отчаяние. Я смиренно опустила голову на плечо.
    Сквозь пелену беззвучных слез я всматривалась в его лицо, до последнего надеясь, что родные глаза вот-вот откроются. Боль усиливалась и сквозь тихое потрескивание огня я отчетливо услышала как кто-то произнес мое имя.
    -Показалось - подумала я.
    А потом погас свет…
    Последний раз редактировалось tanja; 13.04.2009 в 22:57.

Ваши права