Мы стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки, но подойти ближе не решались…
Если бы мое сердце могло биться, оно бы стучало сейчас со скоростью света от одного его лишь взгляда, наполненного нежностью и любовью, медленно скользящего по моему лицу, словно пытающегося запомнить напоследок все его черты и изгибы.
Я не выдержала и протянула навстречу к нему руку, нежно коснувшись его гладкой, мраморной кожи. Он закрыл глаза и, слегка пригнув голову, поцеловал тыльную сторону моей ладони. Подойдя к нему вплотную, я обвила свободной рукой его голову, запутав свои пальцы в жестких темных волосах. Сильные руки Нэла скрестились у меня за спиной, и я склонила голову ему на грудь.
Мы стояли обнявшись, словно два каменных изваяния, выточенных из одного целого гранита: два совершенных, прекрасных тела, которых разделяет предстоящая разлука.
Я чувствовала, как его губы слегка касались моих волос, и со всей силы прикусила губу, чтобы не расплакаться, хотя знала, что вампиры плакать не умеют.
-Я не справлюсь без тебя, -чуть слышно произнесла я,- останься, умоляю…
Его руки плотнее обхватили меня, а губы застыли на моем виске. Он не ответил, лишь слегка качнул головой в сторону. Я подняла голову, и наши взгляды, встретившись, растворились друг в друге.
-Мне будет не хватать тебя…- прошептали мои губы.
-Ты справишься, я знаю. – едва пронзая воздух, ответил он.- Не плачь, не надо,- и Нэл едва ощутимым касанием вытер мнимую слезинку с моей щеки.
От его прикосновения по телу побежали мурашки, но я лишь крепче прижалась к нему.
-Вампиры ведь не плачут…- грустно улыбаясь, сказала я.
-Но ты ведь уникальная, забыла?- его пальцы скользнули по моей коже, продемонстрировав мне вскоре маленькую капельку слезы.- Я возьму ее с собой, можно?
На его губах заиграла легкая улыбка, а глаза были по- прежнему печальны.
Я кивнула.
-Мне пора…
Он резко отстранился, отчего я слегка потеряла равновесие, в последний момент успев ухватиться за лацканы его пиджака. Я прижалась к нему всем телом, с отчаянием цепляясь за воображаемую надежду остановить его. Но он осторожно разомкнул мои пальцы, нежно поцеловав каждое запястье напоследок. Атмосфера накалилась до предела. Казалось, что между нами разряды были видны невооруженным взглядом.
Наши губы тянулись друг к другу, но мы оба понимали, что это только усугубит ситуацию .Мои слезы разъедали глаза, и я закрыла лицо руками.
Сквозь пальцы я увидела, как он протянул ко мне свои руки, желая привлечь меня снова к себе, но затем обреченно опустил их вниз, резко развернулся и вышел, оставив меня одну.