The Village
Таинственный лес
There is no turning back
Год: 2004. Длительность: 108 мин.
Рейтинг IMDB: 6,6
Рейтинг MPAA: PG-13
Страны: США
Жанры: триллер / детектив
Режиссеры: М. Найт Шьямалан
Авторы сценария: М. Найт Шьямалан
Композиторы: Джеймс Ньютон Ховард
Актеры: Брайс Даллас Ховард (Ivy Walker), Хоакин Феникс (Lucius Hunt), Эдриан Броуди (Noah Percy), Уильям Хёрт (Edward Walker), Сигурни Уивер (Alice Hunt), Брендан Глисон (August Nicholson), Черри Джонс (Mrs. Clack), Селия Уэстон (Vivian Percy), Джон Кристофер Джонс (Robert Percy), Фрэнк Коллисон (Victor)
Первая половина довольно монотонная, но я задумалась о том, что пора бы начаться экшену только на сороковой минуте...и тут как раз он начался. И совсем не в том направлении, в котором я ожидала. Лично мне было совершенно безразлично, что это за странные "те, кого нельзя называть", и, соответственно, я не считаю кульминационным момент, когда их сущность раскрылась...казалось, что в те моменты видишь глазами слепой Айви. Она говорила, что видит мир. А зрячие мира не видят, они видят только предметы, которые их окружают.Фильм повествует о таинственной расе людей, живущих в "Лесах". Так называют это странное место жители соседней деревушки, напуганные непонятными событиями, происходящими в этом опутанном легендами и преданиями месте...
Вставило.