да всяких скучных неинтересных групп навалом, но я нехочу спорить, ведь кому-то это нравится - пускай.Skinny, какие именно группы тебе не понравились? Все замечательные... а про готику лучше вообще плохого не говори - покусаю!
по мне просто в музыке должна быть не просто мелодия и текст, а какое-либо движение души, чтоли, оригинальность, необычность, концепция в конце концов. тоесть например мне ненравятся группы, которые просто группы, тривиально звучат, от песни к песне, зализанные такие ухоженные, скучные и банальные. но таких групп к сожалению большинство! чтобы понять, что я пытаюсь довести, я процитирую Шона Бивена (звукоинженера, работавшего над NIИ и MM)
оно конечно сказано по отношению к экспериментальной музыке, но смысл сохраняется и на любых музыкальных направлениях. тоесть музыка должна быть уникальной, это должно быть нечто. своя жизнь, музыка - это не просто звук, не просто искусство, а целый проработанный детально мир, у которого всё должно быть связанно в единую структуру, с четкими рамками и пониманием, зачем именно так, а не иначе, почему именно такое звучание, где какой голос, о чем поётся, что передаётся словами, а что музыкой. на это люди должны тратить жизнь, это не работа, а самопожертвование, высокое искусство, манипуляция самыми сокровенными уголками человеческого сознания, мира, попытка донести до людей что-то, чего не существует в материальном мире. а иначе это всего лишь коробочка с пластмассой..«Современные экспериментальные записи мне скучно слушать. Я прослушиваю их по три-четыре одновременно. По две их уже почти невозможно отличить от писка компьютера или шума улицы. Когда экспериментировали мы, это нельзя было ни с чем спутать.»
про готику я ничгео не говорил.. но готика ничем особым от других стилей не отличается, и среди готической музыки будет интересными не больше треков, чем среди любой другой музыки, как обычно, это просто своя музыкальная ниша. там есть и никакущие группы, которые просто "делают музыку", и есть и те, кто действительно музыканты с большой буквы, во всяком случае я думаю, что они есть =)